Em casa na cozinha: brownie de chocolate sem glúten


Por Tribuna

28/04/2020 às 07h00- Atualizada 28/04/2020 às 07h38

Dona da marca Raras Sem Glúten (@rarasemgluten), Ana Luiza Castro ensina a fazer um Brownie de Chocolate, sua primeira receita sem glúten. Especialmente feita para intolerantes, celíacos e pessoas que gostam de ter uma alimentação mais saudável, a sobremesa cai bem com ou sem sorvete.

Ingredientes
1 xícara ou 200g de açúcar refinado
270g de chocolate meio amargo
1 xícara de farinha de arroz
3 ovos
1 xícara ou 200g de manteiga sem sal
Nozes ou castanhas picadas a gosto

PUBLICIDADE
Foto: Acervo Pessoal

Modo de preparo
Coloque o chocolate e a manteiga numa vasilha , em banho maria, até que se fundam e reserve. Bata os ovos com o açúcar no ponto de um creme claro. Adicione o chocolate derretido, a farinha e as nozes ou castanhas. Mexa tudo até ficar uma massa homogênea.
Cubra o fundo de uma forma retangular com papel manteiga e unte. Despeje a mistura na forma, e leve ao forno pré-aquecido , por aproximadamente 40 minutos. Tire do forno, deixe esfriar e corte em quadradinhos.

LEIA MAIS:

Participe também do projeto “Em casa na cozinha”
Envie sua receita com uma foto do prato para o e-mail internet@tribunademinas.com.br. Não se esqueça de escrever seu nome completo e profissão.

O conteúdo continua após o anúncio

Os comentários nas postagens e os conteúdos dos colunistas não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir comentários que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.