Aprenda a fazer olhos aterrorizantes de suspiro
Decore e encha de sabor as festas de Halloween com essa receita
Ao contrário do que se pensa, o Halloween não nasceu nos Estados Unidos, embora tenha ganhado enorme popularidade no país, sendo sua segunda maior festividade, perdendo apenas para o Natal. A origem do feriado remete a um antigo festival pagão, o festival celta de Samhain. Sua celebração durava três dias e começava no dia 31 de outubro, sendo uma homenagem ao “Rei dos Mortos”. O nome atual, ‘Halloween’, nasceu no Reino Unido e derivou de “All Hallows’ Eve”, onde “hallow” é um termo antigo para designar santo e “eve” é o mesmo que véspera. Na tradição, crianças fantasiadas saem para pedir doces em suas vizinhanças, fazendo “travessuras” aos que lhes recusam as guloseimas.
Aqui pela terrinha, embora o Dia das Bruxas tenha pegado, com várias festinhas pipocando por aí, o costume de “pegar doces” continua com o brasileiríssimo dia de São Cosme e Damião. Mas como não somos bobos nem nada, preparamos uma receitinha com um doce que é paixão nacional, o suspiro, em uma versão que dá uma bossa para a festinha de Halloween, e promete ser sucesso, principalmente entre a criançada. Confira!
Olhos de suspiro, por Cozinha Experimental União
Ingredientes
Para os suspiros
1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 claras
1 pitada de sal
Papel manteiga para forrar
Para a montagem
Corante em gel vermelho (quanto baste)
Chocolate meio amargo derretido (quanto baste)
Confeitos de chocolate coloridos (tipo Confete ou M&M, um para cada suspiro)
Modo de preparo
Para fazer os suspiros, preaqueça o forno a 100°C e forre o fundo de uma assadeira retangular grande com papel manteiga. Reserve. Em uma batedeira, em velocidade média, bata o açúcar de confeiteiro com as claras e o sal por 20 ou 25 minutos ou até formar um merengue com picos firmes. Coloque em um saco de confeitar com o bico perlê (para fazer suspiro, de 2cm de diâmetro) e faça bolinhas na assadeira de 3cm de diâmetro, deixando um espaço de 1cm entre elas. Faça uma cavidade no centro de cada bolinha pressionando levemente com a ponta do dedo umedecida com água. Asse em forno preaquecido a 100 graus por 50 minutos ou até secar. Reserve.
Para a montagem, coloque um pingo de chocolate derretido na cavidade de cada bolinha de suspiro e cole um confeito colorido. Faça um pingo de chocolate derretido no centro do confeito para formar o olho. Com a ponta de um palito ou pincel fino, faça pequenas “veias” em volta do confeito com o corante vermelho. Espere secar e sirva em seguida.