Peru na cerveja Antuérpia Belgian Tripel
PUBLIEDITORIAL
Para o Natal, a Chef Juliana Araújo criou uma receita tradicional de peru, acrescentando no preparo a deliciosa Cerveja Antuérpia Belgian Tripel, que trouxe suculência ao prato e bastante umidade. Confira a receita completa e tenha uma boa festa com toda a família reunida.
Para o Natal, a Chef Juliana Araújo criou uma receita tradicional de peru, acrescentando no preparo a deliciosa Cerveja Antuérpia Belgian Tripel, que trouxe suculência ao prato e bastante umidade. Confira a receita completa e tenha uma boa festa com toda a família reunida.
Peru na cerveja Antuérpia Belgian Tripel
Ingredientes
600ml de cerveja Antuérpia Belgian Tripel
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino branca
1 alho poró inteiro
1 cebola
2 colheres (sopa) de sal
1 anis estrelado (opcional)
1 colher (sopa) de açúcar
200g de manteiga
3 galhos de tomilho
3 folhas de louro
Farofa
½ unidade de alho poro picado
1 cebola picada
100g de nozes picada
50g de ameixas sem caroço picada
100g de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Peru
Em um bowl, misture a manteiga, as ervas (tomilho e louro) e o anis estrelado, reserve. Coloque no liquidificador a cerveja Antuérpia Belgian Tripel, pimenta do reino, alho poró, a cebola, sal e o açúcar, bata bem ate homogeneizar. Coloque essa mistura sobre o Peru limpo e sem os miúdos e deixe marinar por 12h. Após marinar, coloque o peru em uma assadeira, recheie-o com a manteiga reservada anteriormente, coloque a marinada sobre o peru, cubra-o com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por mais ou menos 2h ou até que esteja assado. Abra-o a cada 30 minutos e regue-o com o caldo que vai se formando na forma. Quando ele estiver assado, retire o papel alumínio e deixe-o dourar, cerca de 30 minutos.
Farofa
Doure a cebola e o alho poro na manteiga. Acrescente a ameixa picada, as nozes e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Vá adicionando a farinha aos poucos e mexendo sempre. Torre a farofa por mais 1 minuto. Sirva imediatamente.