Aprenda a receita campeã do “Júnior Bake Off Brasil”, de jovem juiz-forano

Arthur Gonzaga, de 12 anos, venceu o programa do SBT com bolo de aniversário


Por Júlia Pessôa

17/03/2018 às 07h00

 

(Foto: Divulgação/ SBT Brasil)

Os segundos de suspense feitos pela apresentadora do “Júnior Bake Off Brasil”, do SBT, Carol Fioretino, antes de anunciar o vencedor do programa só aumentaram a emoção da conquista: “É Você, Arthur!”. Logo depois, o jovem juiz-forano Arthur Gonzaga, de 12 anos, foi rodeado em um grande abraço coletivo por sua família e seus colegas de programa, sob chuva de papel picado colorido. “Estou bem feliz de ter ganhado, ainda mais porque eu saí do programa e voltei na repescagem”, disse o garoto, emocionado, no programa.

PUBLICIDADE

Na final, o primeiro desafio de Arthur foi uma prova técnica, em que os finalistas tiveram que preparar uma torre de cake pop colorida. Na segunda etapa, uma tarefa criativa, o juiz-forano disputou com a pequena Duda, de apenas 9 anos, e os pequenos prepararam o “bolo de aniversário com o qual sempre sonharam”. Arthur levou a melhor com um bolo sofisticado, porém divertido: um naked cake que levava laranjas bahia na massa, com recheio de brigadeiro de gengibre e decoração com suspiro e pasta americana (inclusive com um ursinho superfofo). “O Arthur ganhou pelos detalhes”, afirmou, depois da decisão, o jurado Fabrizio Fasano Jr.

Arthur chegou a ser eliminado no terceiro episódio do programa, quando teve que preparar um donut. “No tempo em que fiquei fora, acho que consegui relaxar e ficar mais concentrado para terminar as provas e ganhar”, disse o menino em entrevista ao SBT. A mãe dele, Aline Fajardo, que conversou com a Tribuna, concorda. “O início foi bem cansativo, mas ele foi ganhando força quando voltou, estava mais competitivo. No episódio do drip cake (bolo com calda com aparência de ‘escorrida’), ele disse: ‘Mãe, acho que eu tenho chance’. E é legal ver que ele foi ele mesmo, o menino tranquilo, centrado, esperto e respeitoso que sempre foi.”

(Foto: Divulgação/ SBT Brasil)

O interesse do jovem juiz-forano – que vive atualmente em São Paulo com a mãe – pela gastronomia, aliás, tem a ver com outra história de superação. Inspirado pela Priscila Inserra, que também o incentivou a tentar entrar para o “Júnior Bake Off”, ele começou a gravar vídeos cozinhando enquanto passava por um severo tratamento de leucemia. Na época, quatro anos atrás, ele criou, com a ajuda da família, o canal “Arthur Gourmand” no Youtube, em que ensinava a preparar variadas receitas. Depois da vitória, o menino pensa em fazer um novo canal.

Para a mãe Aline Fajardo, o momento é de aproveitar e comemorar a conquista. “Até o programa para ele foi algo divertido de se participar. O interesse dele pela culinária, e depois pela confeitaria, sempre foi por prazer. Acho que ele tem que curtir esse momento sem se preocupar com planos futuros, até porque é muito novo.” Ao que tudo indica, é isso mesmo que nosso confeiteiro-mirim tem feito. “Foi uma experiência muito empolgante, muito legal, e muito divertida”, disse ele em entrevista a Carol Fiorentino.

Bolo de aniversário do Arthur (disponível em sbt.com.br/bakeoffbrasil)

Foto: Artur Igrecias

Ingredientes

Massa
460g de manteiga sem sal
2 xícaras de chá de açúcar refinado
3 laranjas bahia
8 ovos
4 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó

Recheio
2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
100g de creme de leite fresco
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal

Decoração
Suspiro e pasta americana

O conteúdo continua após o anúncio

Modo de preparo

Massa
Bata a manteiga com o açúcar até ficar fofo e esbranquiçado. Adicione as raspas das 3 laranjas. Vá acrescentando os ovos 2 a 2 e batendo em velocidade baixa. No final desse processo fica com aparência de talhado. É assim mesmo!
Acrescente 2 xícaras de farinha peneirada e 1/3 (80 ml) do suco das laranjas e bata. Coloque as outras duas xícaras de farinha e mais 1/3 (80 ml) do suco das laranjas e bata. Coloque o fermento. Leve ao forno em quatro fôrmas de 15cm untadas a 200°C.

Recheio
Em uma panela coloque o gengibre e o creme de leite e misture bem. Deixe ferver por 1 minuto. Retire do fogo e coe.
Volte o líquido coado para o fogo e adicione o leite condensado e a manteiga. Misture bem e leve em fogo baixo, sempre mexendo, até começar a se desprender da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem
Coloque uma massa, recheie. Repita até terminar com massa. Decore o topo do bolo com todo capricho!

Os comentários nas postagens e os conteúdos dos colunistas não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir comentários que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.