Gastrô + 12-05-17


Por Júlia Pessôa

13/05/2017 às 07h00

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Cíntia sugere receitas práticas e simples de fazer em casa (Foto: Fernando Priamo)

O almoço de domingo do Dia das Mães, na rua ou em casa, reunindo a família, é uma tradição deliciosa dos brasileiros. A receita deste domingo é para, à moda de Luísa Marilac, “fazer algo diferente” e caprichar também no café da manhã da mamãe, com um trio de receitas simples, saborosas e com a delicadeza que elas merecem em seu dia.

Se bater aquela preguiça de acordar cedo, tudo bem. Os protagonistas do lanche todo cheio de carinho proposto por Cíntia Vidal, da padaria artesanal Bom Brasileiro, também caem muito bem no café da tarde. O pão fofinho de leite é boa pedida com manteiga, queijos dos mais variados tipos e geleias a sua escolha. O bolo de maracujá com laranja com carinha de receita de vó é saboroso e equilibrado. Para completar, o chocolate quente com especiarias manda o frio para longe, inclusive por usar canela, que é termogênica, e ajuda a dar um gostinho especial ao lado dos ingredientes menos óbvios nas receitas da bebida, como cardamomo e cravo da índia. Confira o passo a passo de cada um deles e celebre o Dia das Mães o dia todo – ou a data que quiser, porque bolo, pão e chocolate são uma delícia o ano inteiro! 🙂

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Café ou lanche especial das mães por Cíntia Vidal

Pão de leite

Ingredientes
400g de farinha de trigo
50g de açúcar
180ml de leite
1 ovo
8g de fermento biológico fresco
15g de manteiga
10g de sal

Modo de preparo
Coloque a farinha em uma vasilha grande e abra uma cova no centro. Acrescente todos os ingredientes, exceto o sal, e comece a misturar até formar uma massa. Ponha o sal e sove por 10 minutos, usando a parte inferior das mãos para sovar. Cubra a vasilha com um plástico e deixe descansar por uma hora. Depois deste tempo, divida a massa crescida em duas partes, modele como de fosse um rocambole e coloque em uma forma de bolo inglês untada com óleo. Deixe crescer até atingir a borda da forma e pincele com um ovo batido. Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.

Bolo de maracujá com laranja

Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 maracujá
2 laranjas espremidas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Pitada de sal

Modo de preparo

Separe as claras das gemas dos ovos e em seguida bata na batedeira as claras em neve com uma pitada de sal. Acrescente sobre as claras em neve as gemas, o açúcar e o óleo e bata bem. Coloque a polpa do maracujá e o suco das laranjas e bata. Por último, acrescente a farinha e o fermento, batendo até obter uma massa homogênea. Disponha a massa em forma untada com manteiga e asse em forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.

Chocolate quente com especiarias

Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
1 cardamomo
1/2 pau de canela
2 cravos da Índia
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Chantilly para decorar

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Modo de preparo
Ferva o leite com as especiarias. Coe e acrescente o chocolate em pó até que dissolva bem. Divida em duas canecas e decore com chantilly e chocolate em pó.

 

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