Como fazer uma canjica diet

Receita de canjica diet do vigilantes do peso é quitute ideal para evitar excessos na época das festas


Por Júlia Pessôa

01/07/2017 às 07h45

 

Arraiá saudável

Receita de canjica diet do Vigilantes do Peso é quitute ideal para evitar excessos na época das festas

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Canjica diet é feita com leite desnatado e adoçante de forno e fogão (Foto: Divulgação)

Com os festejos juninos se estendendo por julho afora e até chegando a agosto, fica difícil desfrutar de todas as delícias da estação sem cometer excessos na alimentação. Para ninguém passar vontade entre uma quadrilha e outra, e também não perder de vista o equilíbrio alimentar, o nutricionista Matheus Motta, do Vigilantes do Peso, dá algumas dicas valiosas para o preparo de iguarias típicas.

Segundo ele, a substituição de alguns ingredientes e a adaptação de receitas clássicas podem ajudar a tornar os quitutes mais leves. “Dá para usar metade do açúcar indicado nas receitas tradicionais, substituindo-o por adoçante em pó de forno e fogão.”

A dica também é usar os ingredientes da época. “É uma boa aproveitar a colheita do milho, que é rico em fibras e vitaminas e minerais, bons para o intestino, pele e cabelos. A pipoca, para ser light, vale somente se feita no micro-ondas sem gordura. Dê um sabor especial a ela, polvilhando adoçante em pó misturado com canela”, orienta o nutricionista, que aconselha, nas receitas que levam leite, a usar a versão desnatada. “Isso reduz a gordura do prato. Dá para fazer canjica, arroz-doce e bolos variados”, diz o profissional.

Matheus põe as substituições à prova e ensina a preparar uma canjica doce diet, feita com milho branco, leite desnatado, adoçante para forno e fogão e canela. Confira.

Canjica diet

Ingredientes
3 xícaras de milho branco seco para canjica (500g)
6 xícaras de leite desnatado
1 a 3 paus de canela
5cm de casca de limão (opcional)
3 colheres (sopa) de adoçante em pó de forno e fogão
3 colheres (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, deixe o milho de molho com bastante água durante uma noite. Escorra. Transfira para uma panela e complete com água suficiente para cobrir.

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Cozinhe em fogo brando até ficar levemente amolecido e ter absorvido toda a água, por cerca de 30 minutos. Adicione a metade do leite, a canela e a casca de limão (se for usar). Cozinhe em fogo brando até ferver e engrossar. Acrescente o restante do leite, misturado com o adoçante em pó. Ferva por mais 5 minutos. Descarte a casca de limão. Sirva quente e polvilhe a canela a gosto.

Porções: 12 (1/2 xícara por pessoa)
Tempo de preparo: 50min
Dificuldade: baixa

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