Aprenda a fazer dois drinks com cerveja

Wilder Finamore criou as receitas com os tipos stout e rubus; ingredientes enfatizam o sabor original das bebidas


Por Cecília Itaborahy, sob supervisão de Fabíola Costa

14/08/2022 às 07h00

Drinks com bebidas destiladas são maioria nas cartas dos barmen. A verdade é que é mesmo difícil pensar em uma combinação com a cerveja, sendo ela a bebida alcóolica mais consumida pelos brasileiros. Isso porque, além de ser encorpada, ela tem um gosto que é difícil conciliar com outros ingredientes. Mas, quando se tem vontade, tudo (ou quase tudo) é possível.
Dentro do bar Prost (palavra que, em alemão, significa “felicidade” e é utilizada quando se faz um brinde) já existiu uma fábrica de cerveja, na época em que o ponto era do Brauhaus. Apesar da mudança, a essência se manteve: o foco são os chopes. Entre as 18 torneiras, tinha de haver uma forma de um desses tipos se dar bem com outros ingredientes. Para comemorar o dia da cerveja na semana passada, em 5 de agosto, Wilder Finamore, proprietário do bar, foi atrás dessa junção. E deu certo, tanto que, nesse processo, duas receitas surgiram.
O essencial foi, primeiro, saber qual era a receita de cada cerveja disponível. Com isso em vista, ficou mais fácil saber o que combinaria no drink. A cerveja stout é uma cerveja escura torrada que tem já sabor parecido com o de café. O jeito, de acordo com Wilder, foi, então, colocar ingredientes que enfatizariam isso. Já a rubus tem um mix de frutas vermelhas, e o caminho foi o mesmo. Nesse caso, ainda, o alecrim que finaliza a bebida oferece frescor. Por causa disso, é importante seguir à risca a receita e usar as cervejas indicadas. “É a cerveja que guiou o drink, e não o contrário”, diz Wilder.

Drink com stout

Ingredientes
10ml de xarope de açúcar
30ml de cynar
15ml de suco de limão
1 cubo de gelo grande
100ml de cerveja dry stout
2 gotas de bitter de café
1 unidade de minimarshmallow
Cacau
Café em pó

PUBLICIDADE

Modo de preparo
Use um copo baixo. Adicione o cynar e o xarope e, depois, o suco de limão. Mexa e coloque um cubo de gelo. Complete com a cerveja dry stout até atingir um dedo abaixo da borda. Adicione o bitter de café e finalize chamuscando marshmallow, que deve ser passado no cacau e no café em pó. Finalize adicionando o marshmallow na bebida.

drink
(Foto: Érika Camara/ Divulgação)

Drink com rubus

Ingredientes
30ml de limão siciliano
10g de bordas de sal
30ml de gim
2 morangos
3 unidades de gelo
150ml de cerveja rubus dye
2 gotas de bitter natural
4 unidades de pimenta rosa
1 ramo de alecrim

Modo de preparo
Em um copo longo, faça uma borda de sal. Macere os morangos e os coloque dentro do copo. Adicione o gim e o suco de limão. Mexa. Adicione dois cubos de gelo e acrescente uma rodela de limão siciliano. Complete com os outros dois cubos de gelo. Adicione a cerveja rubus dye e o bitter. Coloque a pimenta rosa e finalize com um ramo de alecrim inteiro.

(Foto: Érika Camara/ Divulgação)

O conteúdo continua após o anúncio

Os comentários nas postagens e os conteúdos dos colunistas não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir comentários que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.