Receita Junina: Canjica Doce

Fácil de preparar, a canjica doce aquece e adoça os dias mais frios do ano

Por Claudia Figueiredo

17/06/2022 às 11h22 - Atualizada 17/06/2022 às 11h22

Esta receita junina de canjica doce faz sucesso também em outras épocas do ano! Na verdade, o milho branco é bastante difundido no Brasil e utilizado bastante nas festas de quadrilha. Vamos à receita?

Canjica Doce

Receita Junina Canjica doce
Receita junina de canjica doce

Ingredientes

  • 500 g de canjica branca
  • 2 litros de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado, ou amendoim torrado moído em liquidificador
  • Canela em casca
  • Açúcar a gosto
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Deixe a canjica em um recipiente com água de molho por algumas horas.

PUBLICIDADE

Cozinhe a canjica na panela de pressão.

Acrescente o leite, o coco, o leite condensado, açúcar, 1 pitadinha de sal e deixe ferver.

Acrescente a canela e está pronto para servir.

 

Fácil, né?

Quando fizer marque #nacozinhacomclaudinha para a gente ver.

Bom apetite!

O conteúdo continua após o anúncio

Um beijo e um brinde!

Claudia Figueiredo

Claudia Figueiredo

Jornalista e Radialista. Cozinheira por amor. Autora do livro "Na Cozinha com Claudinha" e organizadora do livro "Os Segredos do Fátima Buffet". É professora na pós graduação em Gastronomia Contemporânea na Faculdade Ensin-e, na Universidade Cândido Mendes e na IESPE.

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade pelo seu conteúdo é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir postagens que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.



Leia também