Risoto de Carne para o Dia dos Namorados

Romântico jantar à dois merece uma receita que abraça

Por Claudia Figueiredo

27/05/2022 às 13h08 - Atualizada 27/05/2022 às 13h08

Risoto de Carne é a nossa sugestão para o Dia dos Namorados. Risoto é um prato que, segundo o Chef Celidônio dizia: “Os convidados devem esperar por ele e não ele esperar pelos convidados”. Existem inúmeras possibilidades de prepará-lo. Anote a nossa receita!

Risoto de Carne para o Dia dos Namorados
Risoto de Carne

Risoto de Carne

Ingredientes:

– 2 colheres de sopa de azeite;

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_ 2 colheres de sopa de manteiga;

– 500 g de filé mignon cortado em cubinhos pequenos;

– 1/2 colher de sobremesa rasa de sal;

– pimenta do reino a gosto;

– 3 colheres de sopa de azeite;

– 1/2 cebola picada;

– 1 dente de alho picado;

-1 e 1/4 de xícara de arroz arbóreo;

– 1/2 xícara de vinho tinto ou branco seco;

– 800 ml de caldo de carne fervente; (pode usar um cubo de caldo de carne dissolvido em 800 ml de água fervente)

– sal a gosto;

– 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;

– 1 colher de sopa de manteiga;

– salsinha picada a gosto;

Modo de Preparo:

O primeiro passo do risoto é preparar a carne, e para isso você precisa de uma panela ou frigideira.

Aqueça o azeite e frite rapidamente o filé já picado. Eu disse rapidamente, porque caso contrário sua carne ficará dura. Basta mudar de cor e está pronto.

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Tempere com sal e pimenta do reino e deixe reservado.

Na panela onde for preparar o risoto, coloque o azeite e frite a cebola e o alho.

Adicione o arroz e logo em seguida o vinho. Mexa para que o álcool evapore.

Depois vá acrescentando o caldo de carne aos poucos e siga mexendo o tempo todo.

Quando o arroz não estiver tão branco, experimente para ver se já está quase no ponto. Ele deve ficar macio, mas não pode desmanchar.

Se estiver quase pronto, adicione a carne que estava reservada, e o parmesão. Misture bem.

Deixe o arroz secar e um pouco antes de servir, adicione a manteiga e a salsinha.  Mexa bem, confira o sal e se for necessário, adicione um pouco.

Bom apetite!

Um beijo e um brinde!

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Claudia Figueiredo

Claudia Figueiredo

Jornalista e Radialista. Cozinheira por amor. Autora do livro "Na Cozinha com Claudinha" e organizadora do livro "Os Segredos do Fátima Buffet". É professora na pós graduação em Gastronomia Contemporânea na Faculdade Ensin-e, na Universidade Cândido Mendes e na IESPE.

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