Nhoque de inhame ao molho pesto

Por Alice Amaral

30/04/2022 às 17h17 - Atualizada 30/04/2022 às 17h29

Ingredientes

Nhoque

250g de inhame

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1 colher (sopa) de azeite extra virgem

½ colher (chá) de sal marinho

½ xícara de farinha de arroz + 1 colher de sopa

 

Molho pesto

1 maço de manjericão

½ maço de salsinha

1 dente de alho

½ xícara de nozes

1/3 xícara de azeite extra virgem

½ colher (chá) de sal marinho

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Modo de preparo

Nhoque

Pré-aqueça o forno a 200º C. Faça furos com um garfo ou faca no inhame, coloque na assadeira e deixe assar por 1 hora. Descasque o inhame, coloque em uma bacia com o sal e azeite e amasse bem. Adicione a farinha de arroz aos poucos até formar uma massa consistente, acrescente uma pitada de sal e separe a massa em pequenas porções. Coloque uma panela no fogo com água, sal e um fio de azeite e deixe ferver. Adicione o nhoque e retire assim que ele emergir.

Molho pesto

Coloque as folhas, alho, nozes e sal no processador e triture bem. Acrescente o azeite aos poucos até virar uma pasta.

Montagem

Numa frigideira, aqueça o molho pesto com um pouco de água (ou leite de amêndoas). Adicione o nhoque e misture bem. Sirva.

Alice Amaral

Alice Amaral

Médica - Título de Especialista em Nutrologia – RQE 9884 - Título de Especialista em Medicina do Esporte – RQE 9895 - Título de Medicina Física e Reabilitação - RQE 44090

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