Nhoque de inhame ao molho pesto
Ingredientes
Nhoque
250g de inhame
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
½ colher (chá) de sal marinho
½ xícara de farinha de arroz + 1 colher de sopa
Molho pesto
1 maço de manjericão
½ maço de salsinha
1 dente de alho
½ xícara de nozes
1/3 xícara de azeite extra virgem
½ colher (chá) de sal marinho
Modo de preparo
Nhoque
Pré-aqueça o forno a 200º C. Faça furos com um garfo ou faca no inhame, coloque na assadeira e deixe assar por 1 hora. Descasque o inhame, coloque em uma bacia com o sal e azeite e amasse bem. Adicione a farinha de arroz aos poucos até formar uma massa consistente, acrescente uma pitada de sal e separe a massa em pequenas porções. Coloque uma panela no fogo com água, sal e um fio de azeite e deixe ferver. Adicione o nhoque e retire assim que ele emergir.
Molho pesto
Coloque as folhas, alho, nozes e sal no processador e triture bem. Acrescente o azeite aos poucos até virar uma pasta.
Montagem
Numa frigideira, aqueça o molho pesto com um pouco de água (ou leite de amêndoas). Adicione o nhoque e misture bem. Sirva.