Receita de Frango à Kiev leva recheio de manteiga e ervas finas

Frango à Kiev foi, por um bom tempo, um dos pratos mais sofisticados nos cardápios, e dava um toque de elegância aos eventos chiques da região.

Por Claudia Figueiredo

25/02/2022 às 12h33 - Atualizada 25/02/2022 às 12h54

Diante do horror que estamos acompanhando, incrédulos, escolhemos uma forma de homenagear o povo ucraniano através de suas memórias gastronômicas. O Frango à Kiev leva recheio de manteiga e ervas finas e é um prato típico daquela região e pode ser servido empanado, frito ou assado.

A receita é considerada típica da Ucrânia, cuja capital é Kiev. Frango à Kiev foi, por um bom tempo, um dos pratos mais sofisticados nos cardápios, e dava um toque de elegância aos eventos chiques da região. Oremos para que esta guerra se interrompa e a paz reine.

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Frango à Kiev

Ingredientes

Para o Frango

  • 2 filés ou 400 gramas de peitos de frango sem osso
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 30 gramas ou 1 colher de sopa de manteiga de ervas
  • Farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 6 fatias ou 180 gramas de pão de forma integral ralado
  • Um quarto xícara de chá de azeite

Para a Manteiga de ervas

  • 150 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de salsinha bem picadinha
  • Meia colher de sopa de alecrim picadinho
  • Meia colher de sopa de tomilho picadinho

Modo de Preparo

Frango

Com uma faca, corte 2 filés de peitos de frango sem osso no sentido do comprimento, sem separar as metades.

Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

No meio de cada metade de filé, coloque 15 gramas de manteiga de ervas, dobre os peitos de frango escondendo bem a manteiga.

Em seguida, passe os filés na farinha de trigo, em 3 ovos batidos e depois em 6 fatias de pão de forma integral ralado.

Em uma frigideira com um quarto xícara de chá de azeite, doure os peitos de frango (já empanados) por 1 minuto de cada lado.

Retire do fogo e transfira-os para uma grade sobre uma assadeira e leve ao forno alto preaquecido a 200 graus, por 10 minutos.

Retire do forno e sirva.

Se preferir, frite em imersão em óleo.

Manteiga de ervas

Em uma tigela, amasse 150 gramas de manteiga em temperatura ambiente junto com 2 colheres de sopa de salsinha bem picadinha, meia colher de sopa de alecrim picadinho e meia colher de sopa de tomilho picadinho até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

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Forme um rolinho e embrulhe em um papel filme.

Vá usando esta manteiga para dar sabor a grelhados, purê de batata, macarrão e torradas.

 

 

 

Claudia Figueiredo

Claudia Figueiredo

Jornalista e Radialista. Cozinheira por amor. Autora do livro "Na Cozinha com Claudinha" e organizadora do livro "Os Segredos do Fátima Buffet". É professora na pós graduação em Gastronomia Contemporânea na Faculdade Ensin-e, na Universidade Cândido Mendes e na IESPE.

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