Lasanha de abobrinha

Por Alice Amaral

20/01/2022 às 19h20 - Atualizada 20/01/2022 às 19h20

2 abobrinhas fatiadas no sentido do comprimento

Meia colher de sopa de óleo de coco

PUBLICIDADE

300 g de carne moída

Meia xícara de chá de tomate

Sal marinho a gosto

Ervas a gosto (orégano, manjericão…)

Meia xícara de chá de água

200 g de tofu

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente, grelhe as abobrinhas e reserve. Em uma panela média, aqueça o óleo de coco e junte a carne moída. Refogue até que esteja dourada. Acrescente o tomate, sal, ervas e a água. Cozinhe por cerca de 5 minutos, desligue o fogo e reserve. Amasse o tofu com um garfo. Em um refratário médio, faça camadas alternadas de molho de carne moída, fatias de abobrinha e tofu. Repita as camadas, finalizando com o molho e polvilhe as ervas a gosto. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva.

O conteúdo continua após o anúncio

Dica: Tempere o tofu com ervas

Alice Amaral

Alice Amaral

Médica - Título de Especialista em Nutrologia – RQE 9884 - Título de Especialista em Medicina do Esporte – RQE 9895 - Título de Medicina Física e Reabilitação - RQE 44090

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade pelo seu conteúdo é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir postagens que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.



Leia também