Guacamole – receita mexicana
Se você, como eu, cresceu sem comer abacate porque era demonizado pelos xerifes da dieta, aproveita agora que a fruta está em alta já a algum tempo!
Guacamole – receita simples e clássica nos restaurantes de comida mexicana, ela cai bem em várias ocasiões. Essa é uma das principais receitas com abacate. A guacamole por ser uma espécie de pastinha, vai bem em sanduíches e como qualquer tipo de recheio. Se você, como eu, cresceu sem comer abacate porque era demonizado pelos xerifes da dieta, aproveita agora que a fruta está em alta já a algum tempo!
Guacamole
Ingredientes:
- 1 abacate brasileiro médio (ou 4 avocados)
- 1 tomate grande sem sementes
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho bem socados
- 1 maço de coentro
- 1 pimenta malagueta sem sementes
- suco de 1 limão grande
- azeite extra virgem
- sal
Modo de Preparo:
Amasse o abacate com um garfo, acrescente o alho socado, o suco de limão, sal e azeite a gosto e misture como um purê.
Pique a cebola, o tomate e o coentro. Pique bem a pimenta.
Acrescente os ingredientes picados ao “purê” de abacate.
Sirva com chips, crackers, tacos, no burrito ou mesmo junto com arroz e feijão.