Rabanada Assada

Prato típico natalino porém com menos calorias! Mas quem tá ligando pra caloria nesta época do ano?

Por Claudia Figueiredo

10/12/2021 às 11h59 - Atualizada 10/12/2021 às 11h59

Rabanada no Natal já é uma tradição, mas para poder baixar um pouco o teor calórico desta delícia, que tal prepará-la assada no forno? Anote aí a receita de Rabanada Assada!

Rabanada Assada
Rabanada Assada

Rabanada Assada

Ingredientes

1 Leite condensado de lata ou caixinha – 395 g

PUBLICIDADE

1 xícara (chá) de água

1 colher (chá) de essência de baunilha

20 fatias de pão para rabanada

3 ovos bem batidos

meia colher (sopa) de açúcar para polvilhar

1 colher (chá) de canela para polvilhar

 

Modo de Preparo

Forre uma assadeira retangular (33 cm x 20 cm) com papel manteiga, e unte com manteiga.

Em um recipiente, misture bem o leite condensado com a água e a essência de baunilha.

O conteúdo continua após o anúncio

Passe os pedaços de pão nesta mistura e em seguida nos ovos batidos. Escorra e coloque as fatias na assadeira.

Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourarem.

Sirva polvilhada com açúcar e canela.

Um beijo e um brinde!

Claudia Figueiredo

Claudia Figueiredo

Jornalista e Radialista. Cozinheira por amor. Autora do livro "Na Cozinha com Claudinha" e organizadora do livro "Os Segredos do Fátima Buffet". É professora na pós graduação em Gastronomia Contemporânea na Faculdade Ensin-e, na Universidade Cândido Mendes e na IESPE.

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade pelo seu conteúdo é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir postagens que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.



Leia também