Panqueca – fofinha, de massa fina e sabor intenso

Panqueca fofinha, com massa fina e sabor intenso

Por Claudia Figueiredo

30/08/2021 às 11h02 - Atualizada 30/08/2021 às 11h07

Hoje vou ensinar a fazer uma panqueca fofinha, com massa fina e sabor intenso.

Panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou frigideira quente, feita basicamente com ovos, farinha e leite. Existem muitas variações regionais de panquecas, algumas contendo fermento ou outros ingredientes.

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Na maioria dos países da América do Sul e Central, as panquecas são um prato totalmente diferentes das panquecas norte-americanas. Elas são salgadas e, embora também levem o ovo como ingrediente principal, são enroladas e servidas com algum recheio.

Panqueca de carne
Panqueca de carne

Massa de Panqueca Fofinha

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de leite

3 ovos grandes

1 pitada de sal

1 colher de chá de fermento para bolo

2 colheres de sopa de creme de leite

1 colher de sopa de manteiga

Modo de Fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador (lembre-se de clocar no copo primeiro os líquidos e depois os pós) e deixe descansar na geladeira por 20 minutos. Depois, aqueça duas frigideiras, coloque uma colher de chá de manteiga em cada uma, para fritar as massas da panqueca. Coloque a massa usando uma concha pequena e assim que dourar de um lado, vire da outra frigideira. Desta forma, você consegue uma produção mais rápida, pois esta receita rende aproximadamente uns 20 discos finos de panqueca.

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Vá empilhando uma sobre a outra e deixe descansar.

Depois, aplique o recheio que quiser para enrolar. O ideal é que o molho não tenha caldo para não molhar a panqueca. Sirva com um molho por cima das panquecas.

Bom apetite!

Um beijo e um brinde

Claudia Figueiredo

Claudia Figueiredo

Jornalista e Radialista. Cozinheira por amor. Autora do livro "Na Cozinha com Claudinha" e organizadora do livro "Os Segredos do Fátima Buffet". É professora na pós graduação em Gastronomia Contemporânea na Faculdade Ensin-e, na Universidade Cândido Mendes e na IESPE.

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