Aprenda a fazer uma suculenta costela bovina

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O chef e churrasqueiro Sheriff’s revela os segredos do preparo da costela bovina macia e dourada, para ser a sensação do churrasco


Por Nosso Xurras

30/08/2021 às 07h00

costela bovina
Costela macia e dourada: Nosso Xurras convidou Sheriff ‘s para dar as dicas especiais de preparo

A costela bovina é uma das carnes que comemos com os olhos, pela cor que atrai e até mesmo pelo aspecto de maciez. O cheiro, então, nem precisa nem tecer comentários. Não à toa, ela é um clássico nos churrascos e, pelo tempo de preparo para ficar do jeito ideal, costuma ficar para o final – e que final! Para conseguir fazer em casa a costela bovina perfeita, o Nosso Xurras convidou o Sheriff ‘s para dar as dicas especiais de preparo.

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A escolha da costela bovina é essencial. É sempre bom lembrar do já famoso marmoreio, responsável por deixar a carne mais macia. No Nosso Xurras, inclusive, a equipe está preparada para auxiliar nessa escolha, já que, como ninguém, entende e sabe fazer churrasco.

costela bovinaPré-preparo

Com o braseiro aceso e bem quente, pegue a peça e, com o peso da faca, sem fazer força, faça alguns “cortes” para que o tempero penetre na carne. Na parte dos ossos, existe uma membrana que deve ser retirada, para não deixar que a carne fique borrachuda e que, ao mesmo tempo, mantenha ela inteira e reta. É só fazer um corte no fim de sua espessura e, com a mão mesmo, retirar – ela vai sair inteira. Agora, sim, tempere com sal e pimenta.

Na grelha

Feito isso, é só colocar a peça inteira na churrasqueira para dourar. Sheriff ‘s explica que tanto faz colocar primeiro o osso ou a outra parte. Ele prefere começar pelo osso para dar uma aquecida a mais na carne e, depois, virar para corar a outra parte. Todas as partes devem dourar.

Enquanto isso, prepare o papel alumínio e o papel manteiga. No caso do papel alumínio, se não encontrar mais grosso, use quatro folhas com tamanhos generosos para embrulhar a carne. Se encontrar, uma folha já é suficiente. Coloque a parte brilhante para cima. Depois, coloque duas folhas, também grandes, de papel manteiga. É ele quem vai impedir de a carne grudar no alumínio.

Quando a carne estiver com aspecto bonito, já com cor, unte o papel manteiga com manteiga, banha de porco ou azeite e embale bem a peça, como se fosse um presente mesmo. Mas observe o lado do osso, porque é essa parte que vai primeiro para a grelha.

Sheriff ‘s usa a churrasqueira fire pit, que tem uma grelha de apoio. É importante não colocar a costela bovina no centro da grelha, mas, sim, na beirada, que tem menos calor. Deixe lá por cerca de duas horas, para ficar al dente para macia. Se preferir ainda mais macia, deixe por mais uma hora. Vire depois de uma hora e meia.

Se não tiver em casa, no Nosso Xurras tem

O resultado é uma costela que desmancha antes mesmo de cortar, com uma cor maravilhosa. E, para isso, não tem erro! É só ter o essencial em casa. Se não tiver, no Nosso Xurras tem. Além das melhores carnes, há os acessórios e acompanhamentos necessários para o seu churrasco. E, ainda, com uma equipe pronta para tirar as dúvidas e auxiliar nos preparos, já que, além de gostar, sabe fazer.

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