Tupi tem dois expulsos e sofre empate do Betim aos 53 do segundo tempo

Galo desperdiça chances de gol, reclama de arbitragem e perde oportunidade de se aproximar do G-4 do Módulo II

Por Bruno Kaehler

07/08/2021 às 17h28

Em partida equilibrada e com elevado número de chances criadas pelas duas equipes no Estádio Municipal Radialista Mário Helênio, na tarde deste sábado (7), o Tupi sofreu empate do Betim por 1 a 1 na 7ª rodada do Módulo II do Campeonato Mineiro. Esquerdinha, em pênalti aos 22 minutos do primeiro tempo, marcou o tento carijó. O árbitro Taitson José de Oliveira expulsou o meia Ramon e o lateral Élder em campo, além de Adson no banco de reservas, e, com dois atletas a mais em campo, os visitantes chegaram a igualdade em gol de Aslen, no oitavo minuto de acréscimo da etapa final.

Com o resultado, o Carijó alcançou 8 pontos e se manteve em 7º lugar, enquanto o Betim foi aos 10 pontos, na 5ª posição. O Tupi volta suas atenções para o clássico com o Tupynambás desta quarta-feira (11), às 15h, novamente no Estádio Municipal. O Betim, por sua vez, visita o Guarani, em Divinópolis, no mesmo dia e horário.

Jogo aberto

O Galo fazia bom primeiro tempo quando quase marcou em cabeceio de Adalberto aos 12, com bola tirada em cima da linha pelo zagueiro Lula, ex-Tupi. O goleiro carijó Ésio fez grande defesa em dois tempos aos 18, após atacante rival testar a bola a um metro da pequena área. Pouco depois, o volante alvinegro Albert apareceu na área de ataque e sofreu pênalti. Na cobrança, Esquerdinha converteu com pequena dose de drama, visto que a bola chegou a tocar no pé do arqueiro rival antes de balançar a rede: Tupi 1 a 0 aos 22 minutos.
O Tupi não deixou de ocupar o campo ofensivo após o gol, tanto que Marcelo, do Betim, quase empatou em contra-ataque visitante, não fosse a má pontaria do jogador. Quem quase fez uma pintura no Estádio Municipal foi o lateral-esquerdo Élder, que recebeu bola na intermediária pelo seu lado, passou por dois adversários centralizando a jogada e, de direita, emendou forte chute no travessão, próximo ao ângulo direito do goleiro Fernando Caixeta. Quem brilhou novamente foi Ésio, duas vezes – primeiro em finalização do centroavante Paulo Henrique da pequena área, e depois em falta lateral cobrada na direção da sua meta, mantendo o triunfo até a ida aos vestiários.

Das chances às polêmicas

Um balaço da intermediária marcou o início da segunda etapa, em que Lucas Soares, ex-Baeta, quase empatou o jogo acertando o travessão carijó. Mas a resposta veio em nova tentativa de Élder de fora da área, obrigando Caixeta a espalmar bola para a linha de fundo aos 6 minutos. E o jogo não parava. Aos 12, Ésio fez grande defesa em cobrança de falta do Betim e, no contra-ataque, Renan Amorim recebeu de Bocão e perdeu grande chance cara a cara com o goleiro rival.

O camisa 9 do Galo perderia nova chance aos 32, sendo substituído por Thiago André em seguida. Yan também deixou o campo para a entrada de Ramon, que estreava pelo Alvinegro, mas aos 45 deu pontapé no rival e foi expulso pelo árbitro. O Betim pressionou nos minutos finais e chegou a marcar gol invalidado corretamente pela arbitragem, por impedimento de Hemerson. No entanto, aos 53, Aslen recebeu cruzamento na direita e chutou cruzado, empatando a partida.

O balde de água fria ainda contou com nova expulsão carijó, desta vez de Élder, após falta por trás que antecedeu o apito final.