Barriga de Porco Pururucada

Descubra o segredo de uma deliciosa panceta (barriga de porco) com a pele pururucada e crocante.

Por Claudia Figueiredo

22/06/2021 às 12h13 - Atualizada 22/06/2021 às 12h13

Barriga de porco pururucada é nossa sugestão de hoje!

A barriga de porco é uma carne saborosa que pode ser preparada de diversas formas. Eu não conheço nenhuma melhor do que aquela pururucada, que quando levada à boca é crocante em um lado e macia e suculenta do outro. Vamos aprender a fazer essa maravilha de receita?

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Barriga de porco pururucada

Ingredientes:

1 peça de barriga de porco de 1 kg
sal, pimenta e alho em pó à gosto
2 colheres de sopa de cachaça (saquê, vodka)
2 colheres de sopa de vinagre
sal grosso abundante

Modo de Preparo:

Limpe e enxugue bem a barriga, esfregue bem a cachaça na barriga e tempere apenas o lado da carne com sal, pimenta e alho em pó. O lado da pele apenas tempere com alho em pó e pimenta. Coloque em um pote, feche e deixe na geladeira de um dia para outro. No dia seguinte, tire a barriga, enxugue bem a pele, esfregue o vinagre na pele, e disponha em uma assadeira (do tamanho da barriga) ou em uma folha de papel alumínio fechado nas laterais, e cubra com sal grosso apenas a pele (para formar uma crosta no forno), e leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 1 hora.
Retire do forno, despreze todo o sal grosso, e volte para o forno quente para pururucar a pele (melhor se usar modo broiler/gratinar, se não tiver pode usar maçarico ou forno bem quente). Fique de olho até pururucar. Retire do forno deixe descansar uns 10 min. e fatie. Sirva com limão fatiado ou o molho de sua preferência.

Gostou da receita? O segredo da pururucada é desidratar a pele.

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Um beijo e um brinde

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Claudia Figueiredo

Claudia Figueiredo

Jornalista e Radialista. Cozinheira por amor. Autora do livro "Na Cozinha com Claudinha" e organizadora do livro "Os Segredos do Fátima Buffet". É professora na pós graduação em Gastronomia Contemporânea na Faculdade Ensin-e, na Universidade Cândido Mendes e na IESPE.

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