Peixe em crosta de castanha

Parece receita de restaurante, mas não tem nada de complicado no preparo.

Por Claudia Figueiredo

08/06/2021 às 11h27 - Atualizada 08/06/2021 às 11h27

Quer uma receita deliciosa para o Dia dos Namorados que se aproxima? Peixe em crosta de castanha é a melhor pedida. Fácil de preparar, este prato é digno de estar no cardápio dos melhores restaurantes do mundo.

Vamos para a receita?

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Peixe em crosta de castanha

Ingredientes

4 postas de salmão com a pele (150 g cada)

½ xícara (chá) de farinha de mandioca flocada (tipo biju)

¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal

50 g de manteiga gelada

caldo de 1 limão

azeite a gosto

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Peixe com crosta de castanha
Peixe com crosta de castanha

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira média com azeite.

Pique a castanha-de-caju grosseiramente e corte a manteiga em cubos.

Numa tigela, misture a castanha com a farinha de mandioca, tempere com uma pitada de sal e pimenta a gosto. Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa úmida.

Tempere o salmão com o caldo de limão, sal e pimenta a gosto. Transfira as postas para a assadeira com a pele voltada para baixo e regue cada uma com um fio de azeite. Divida a farofa em quatro porções e disponha sobre cada posta, pressionando delicadamente para fixar.

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Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até a crosta ficar dourada – o peixe deve estar assado mas ainda úmido no centro. Retire do forno e sirva a seguir.

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Claudia Figueiredo

Claudia Figueiredo

Jornalista e Radialista. Cozinheira por amor. Autora do livro "Na Cozinha com Claudinha" e organizadora do livro "Os Segredos do Fátima Buffet". É professora na pós graduação em Gastronomia Contemporânea na Faculdade Ensin-e, na Universidade Cândido Mendes e na IESPE.

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