Fraldinha na cerveja e manteiga de sálvia

Receita para seu final de semana

Por Claudia Figueiredo

26/02/2021 às 09h53 - Atualizada 26/02/2021 às 13h42

Fraldinha na cerveja e manteiga de sálvia – Marinada na cerveja, a fraldinha sai do forno dourada, suculenta e macia.

Fraldinha na cerveja e manteiga de sálvia
Fraldinha na cerveja e manteiga de sálvia

Ingredientes:

  • 1 peça de fraldinha com cerca de 1 kg
  • 350 ml de cerveja escura (1 lata)
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 folhas de sálvia
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:

Prepare a marinada: coloque em uma tigela grande o alho, o extrato de tomate, o açúcar mascavo, o vinagre, a cerveja, a manteiga e a sálvia e misture bem.

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Coloque a fraldinha na tigela com a marinada, cubra com o filme mantenha na geladeira por no mínimo 2 horas. Se preferir, marine a carne de um dia para o outro na geladeira (foi o que eu fiz).

Passado o tempo da marinada, pré-aqueça o forno a 200º C (temperatura média). Retire a fraldinha da geladeira, retire da marinada e transfira para uma assadeira forrada com cebolas cruas, com a gordura voltada para cima. Reserve a marinada para assar a carne.

Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos até a carne ficar bem dourada. Retire a assadeira do forno e, com uma pinça, transfira a carne para uma tábua. Deixe a carne descansar em temperatura ambiente por 10 minutos antes de fatiar – nesse tempo os sucos da carne se redistribuem, o que garante um assado mais úmido e saboroso. Enquanto isso, prepare o molho com o líquido da assadeira, acrescentando 1 colher de sopa de amido de milho, juntando tudo em uma panela, em fogo baixo para engrossar.

Na hora de servir: corte a parte mais fina da peça de fraldinha em 3 pedaços, no sentido da largura, e fatie cada pedaço no sentido do comprimento. Já a parte mais grossa (com a gordura), corte ao meio no sentido do comprimento e corte cada metade em fatias.

Bom para o final de semana!

Um beijo e um brinde!

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Claudia Figueiredo

Claudia Figueiredo

Jornalista e Radialista. Cozinheira por amor. Autora do livro "Na Cozinha com Claudinha" e organizadora do livro "Os Segredos do Fátima Buffet". É professora na pós graduação em Gastronomia Contemporânea na Faculdade Ensin-e, na Universidade Cândido Mendes e na IESPE.

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