Casquinha de Siri

Casquinha de Siri - esta apetitosa receita com cara e sabor de praia é irresistível e também muito fácil de fazer. Serve como entrada e é sucesso!

Por Claudia Figueiredo

03/09/2020 às 17h58 - Atualizada 03/09/2020 às 17h58

Quer aprender a fazer a tradicional casquinha de siri? A receita é superfácil e fica uma delícia! Saiba como prepará-la.

Casquinha de Siri

INGREDIENTES

PUBLICIDADE
  • 1 kg de carne de siri desfiada e limpa
  • 3 pães de sal dormidos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de azeite de dendê
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (chá) de extrato de tomate
  • 4 gemas
  • ½ pimentão amarelo em cubos
  • ½ pimentão vermelho em cubos
  • 3 tomates sem sementes em cubos
  • 1 gema para pincelar
  • farinha de rosca para polvilhar
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 12 casquinhas de siri
Casquinha de Siri
Casquinha de Siri na cerâmica do Atelier Adriana Lopes

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).

Numa tigela, coloque o leite e os pães. Reserve.

Numa panela média, coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê e leve ao fogo médio. Quando esquentar, adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne de siri bem escorrida, a salsinha, o extrato de tomate, as 2 gemas e o preparado com o pão. Acrescente os pimentões e os tomates picados. Tempere com sal e pimenta-do-reino, de preferência moída na hora. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos.

Coloque a mistura de siri nas casquinhas ou em tigelas individuais, pincele com a gema e polvilhe com a farinha de rosca.

Numa assadeira, disponha as casquinhas. Leve ao forno preaquecido e deixe dourar por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.

Gostou da receita? Veja mais seguindo nossas redes sociais. (@gastrocomamor)

O conteúdo continua após o anúncio

 

Claudia Figueiredo

Claudia Figueiredo

Jornalista e Radialista. Cozinheira por amor. Autora do livro "Na Cozinha com Claudinha" e organizadora do livro "Os Segredos do Fátima Buffet". É professora na pós graduação em Gastronomia Contemporânea na Faculdade Ensin-e, na Universidade Cândido Mendes e na IESPE.

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade pelo seu conteúdo é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir postagens que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.



Leia também