Aprenda 5 receitinhas fit para incrementar o cardápio da sua casa

Manter a alimentação saudável é fundamental em todas as épocas do ano, confira receitas


Por Isabele Barbosa, estagiária sob supervisão do editor Wendell Guiducci

04/09/2020 às 07h00

A nutricionista Giovana Pereira ensine a fazer receitas saudáveis (Foto: Acervo Pessoal)

Inserir alimentos saudáveis nas refeições é imprescindível para levar uma vida tranquila. Além de fornecer nutrientes e vitaminas essenciais para o equilíbrio do corpo, a reeducação alimentar ajuda no bem-estar das pessoas. Abastecer o organismo com as fibras e minerais corretos ajuda na prevenção de doenças como diabetes, obesidade, hipertensão, gastrite e entre outras.

Segundo a nutricionista Giovana Pereira, uma dieta saudável garante benefícios a longo prazo. “As pessoas estão procurando cuidar mais da saúde, e não mais pela estética do corpo. A alimentação e a nutrição têm um poder muito grande em nós, cada alimento serve para alguma coisa e tem sua função na dieta. Nós somos o que comemos”, defende. “Muitas pessoas têm medo do arroz, do feijão, do pão, e as coisas não são bem assim. Nenhum alimento sozinho tem o poder de engordar ou emagrecer”, esclarece a nutricionista.

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Produzir receitas fáceis e práticas é o primeiro passo para começar a reeducar a alimentação. Além de ajudar no bom funcionamento do corpo, elas podem ser deliciosas. “São alimentos que você pode incluir na sua rotina e que, na quantidade certa, ajudam a manter o equilíbrio da dieta”, indica a profissional, que administra a marca @gigifitcomidasaudavel e, além de dar dicas, prepara receitas para venda. Confira a seguir cinco receitinhas fit, sugeridas pela nutricionista, para você fazer em casa.

Bolo de Amendoim

Bolo de Amendoim (Foto: Pixabay)

Bata no liquidificador dois ovos, meia xícara de xilitol (adoçante natural), duas colheres (sopa) de óleo de coco, duas colheres de pasta de amendoim e meia xícara de leite desnatado. Acrescente uma xícara de farinha de arroz, 50g de cacau, uma pitada de sal e uma colher (sopa) de fermento e bata novamente. Unte uma forma com manteiga e farinha de arroz, despeje a mistura na forma e leve ao forno preaquecido a 180 graus. Se gostar, pode acrescentar alguns pedaços de chocolate 70% cacau ou variar a receita com frutas secas, banana ou damasco. Asse por 20 a 30 minutos. Está pronto seu bolo de amendoim fit!

Escondidinho de Mandioca

Escondidinho de Mandioca (Foto: Acervo Pessoal)

Descasque e higienize 500g de mandioca, em seguida cozinhe na pressão por 20 minutos. Enquanto isso, tempere e cozinhe 200g patinho moído. Prefira temperos naturais, evite o uso de sal. Depois que a mandioca cozinhar, amasse e tempere. Agora é só montar! Unte uma forma retangular com um pouco de manteiga, faça uma camada de mandioca, uma de patinho moído, jogue 20g de requeijão por cima e, coloque mandioca, por fim 30g de queijo minas padrão salpicado. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.

Cookie

Cookie Fit (Foto: Pixabay)

Misture 500g de amendoim triturado, uma xícara de açúcar mascavo, um ovo e uma colher (sopa) de fermento. Logo em seguida, faça bolinhas com a massa. Disponha em um tabuleiro, untado com manteiga, e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos. Se necessário, acrescente um pouco de água na massa para ajudar a mexer.

Pizza

Pizza Fit com cobertura do seu gosto (Foto: Acervo Pessoal)

Em um recipiente, misture uma xícara de farinha de aveia (ou farinha de trigo integral), uma colher de azeite, uma pitada de sal, 10g de fermento e meia xícara de água. Disponha em uma forma de pizza e coloque para assar por 10 minutos a 180 graus. Retire e adicione o recheio da sua escolha, por exemplo, frango, atum, queijo, entre outros. Volte ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos.

Lasanha de Abobrinha

Lasanha de abobrinha (Foto: Freepik)

Lave duas abobrinhas médias e corte-as em tiras finas. Salpique um pouco de sal a gosto e deixe descansar por uns 40 minutos. Enquanto isso, refogue 500g de patinho moído com um pouco de tempero de alho, cebola e sal. Acrescente uma xícara de extrato de tomate e água e deixe o molho encorpar. Na montagem, coloque em um refratário uma camada de abobrinha, uma camada de molho, uma camada de queijo minas padrão ralado, abobrinha, molho e mais queijo. Por fim, decore com fatias de tomate, cebola, pimentão e salpique orégano a gosto. Leve ao forno preaquecido por 15 a 20 minutos!

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