Em casa na cozinha: Lombo recheado com frutas e nozes


Por Tribuna

26/04/2020 às 07h02

O fotógrafo Fernando Priamo (@fernandopriamo) mostrou que além de artista, ele tem ainda talento com as panelas. Para preparar um belo almoço de domingo em família, sua sugestão é lombo recheado com frutas e nozes. A receita cai bem com vinho Primitivo di Manduria ou Nero D’Avola.

PUBLICIDADE
Foto: Fernando Priamo

Ingredientes

1,3 kg de lombo de porco
100 g de nozes
10 ameixas pretas seca e sem caroço
80 g de uva passa s/ semente
8 damascos secos
1 cebola picada
200 ml de vinho branco Chardonnay
100 g de bacon em cubos
100 g de manteiga
2 dentes de alho picados
5 cravos
Pimenta-do-reino (a gosto)
Sal (a gosto)

Modo de preparo
Hidrate as frutas secas picadas por 3 horas no vinho branco. Abra o lombo pelo comprimento e tempere com alho, sal e pimenta-do-reino. Refogue o bacon com cebola e alho. Coe as frutas e adicione à frigideira (reserve o vinho). Adicione também as nozes e o cravo e refogue. Deixe esfriar e recheie a carne.

Enrole como um rocambole e prenda com um barbante. Em uma panela grande, esquente a manteiga e coloque o lombo para dourar de todos os lados. Leve ao forno por 40 minutos, regando de vez em quando com o vinho de frutas para dourar a carne.

LEIA MAIS:

Participe também do projeto “Em casa na cozinha”
Envie sua receita com uma foto do prato para o e-mail internet@tribunademinas.com.br. Não se esqueça de escrever seu nome completo e profissão.

O conteúdo continua após o anúncio

Os comentários nas postagens e os conteúdos dos colunistas não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir comentários que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.