Tupi sofre virada para o Athletico e é eliminado da Copinha

Neném abre o placar, mas Furacão vira para 2 a 1 em jogo com pedidos de pênalti e árbitro substituído

Por Bruno Kaehler

13/01/2020 às 19h38- Atualizada 13/01/2020 às 19h48

Gol de empate do Athletico foi marcado por Vinícius Mingotti, que apareceu livre na ponta esquerda e chutou cruzado (Foto: Reprodução)

A participação carijó na Copa São Paulo de Futebol Júnior de 2020 terminou nesta segunda-feira (13). Com atuação no Estádio Novelli Júnior, em Itu (SP), pela terceira fase da competição, o Tupi foi derrotado para o Athletico-PR por 2 a 1, de virada, e deixou a competição. Neném abriu o placar para os juiz-foranos na primeira etapa, mas Vinícius Mingotti e Jajá deram o triunfo ao Furacão. A partida ainda foi marcada por dois pedidos de pênalti dos juiz-foranos, quando ainda venciam o duelo, e por uma contusão que tirou o árbitro da partida, sendo substituído.

Sem o zagueiro Pedro Romano, suspenso, o técnico Wesley Assis mandou o Tupi a campo com Davyd; Felipe, Pará, João Gustavo e Jordan Kaíque; João Marcos, Felga e Max; Neném (Yago), Rê e Patrick.

Modelo de contra-ataque

Tupi e Furacão começaram o jogo com o intuito de roubar a bola já no campo ofensivo para ameaçar a meta rival. Diferentemente dos últimos jogos, o Tupi não controlava a partida com a bola no pé. Este era o Athletico nesta segunda-feira. Contudo, o Galinho também mostrava consistência defensiva e organização para contra-atacar. Aos 19, Davyd fez segura defesa em chute diagonal rasteiro de Paulo Victor. Três minutos depois, o camisa 1 do Galinho apareceu novamente e, com os dedos da mão direita, mudou a trajetória da bola do gol para a linha de fundo em novo chute cruzado com perigo.

Os contra-ataques carijós, a partir dos 32 minutos, começaram a incomodar. Primeiro, Patrick e João Marcos finalizaram com perigo da entrada da área, uma vez para fora e outra para defesa do goleiro Léo Linck. Neném, contudo, não perdoou. O atacante recebeu bola de Rê pela ponta esquerda, passou por dois defensores e finalizou. A bola tocou na trave e caprichosamente entrou: Tupi 1 a 0.

Polêmicas e árbitro substituído

O Carijó começou a segunda etapa melhor que o Athletico. Logo nos primeiros cinco minutos, a equipe juiz-forana já havia reclamado de pênalti duas vezes. Na primeira delas, o atacante carijó sofreu contato do defensor ao tentar finalizar. Na segunda, após bola na mão do zagueiro paranaense, o árbitro João Batista se contundiu sozinho e teve que ser substituído pelo quarto árbitro, Gabriel Castro Dourado. Aos 12, Jordan quase ampliou para o Galinho em cobrança de falta.

Virada física

Também como nas últimas partidas, o Galinho perdeu intensidade no quarto final do jogo. E o adversário se aproveitou. Aos 16, o atacante do Athletico, Vinícius Mingotti, apareceu livre na ponta esquerda e, após receber a bola, entrou na área e chutou cruzado e rasteiro para igualar a contagem. A virada veio quando o relógio apontava 29 minutos, após algumas tentativas paranaenses. Em rápida tabela de contra-ataque pelo corredor central, Jajá recebeu de letra, de frente para Davyd, e tirou a bola do goleiro em finalização certeira: Furacão 2 a 1.

Wesley promoveu as entradas de Pedro, Luiz Fernando e Lolote em campo. O Tupi voltou a se adiantar, tentou pressionar o Athletico e quase empatou em finalização de Patrick aos 49, defendida pelo goleiro. Com o resultado, o time de Juiz de Fora dá adeus à competição.