Com recorde brasileiro, Bom Pastor conquista 39 medalhas em Brasileiro e Estadual

Equipe juiz-forana composta por 17 atletas leva 19 medalhas de ouro, nove de prata e 11 de bronze e melhor marca do país nos 50m livre

Por Bruno Kaehler

15/07/2019 às 21h10

No último fim de semana, os nadadores do Clube Bom Pastor conquistaram 39 medalhas em duas disputas. Na segunda etapa nacional do Circuito Brasil Loterias Caixa de Natação – o Brasileiro Paralímpico, em São Paulo (SP), foram 20 medalhas e um recorde brasileiro. Já no 18º Troféu Eduardo Sávio – 10ª Supercopa de Natação, o Campeonato Mineiro Juvenil a Sênior (a partir de 14 anos), em Belo Horizonte (MG), eles conquistaram 19 pódios. A equipe contou com 17 atletas ao todo, que participaram de 88 provas.

No torneio nacional, realizado no Centro de Treinamento Paralímpico, a equipe juiz-forana conquistou dez medalhas de ouro, seis de prata e quatro de bronze. Dono do maior índice técnico da competição (ITC), Gabriel Geraldo quebrou o recorde brasileiro nos 50m livre, com a primeira colocação na prova e a marca de 1min03s78. O topo do pódio também foi ocupado pelo nadador nos 50m borboleta. Por fim, o paratleta levou a medalha de prata nos 100m e 200m livre e nos 50m costas.

Atleta mais eficiente da competição, Marcus Willian venceu os 50m, 100m e 200m livre, os 50m peito, 50m borboleta, 50m costas e 150m medley. Manuela Alves conquistou o ouro nos 100m borboleta, a prata nos 400m livre e o bronze tanto nos 100m costas, quanto nos 100m livre. Gabriel Schumann também foi ao pódio quatro vezes, com o segundo lugar nos 50m e nos 400m livre, e a terceira posição nos 100m peito e nos 200m medley. O técnico Fábio Antunes foi eleito o quarto melhor da competição e a equipe foi a melhor na classe baixa (categorias S1 a S4).

“O período de frio que antecedeu a competição prejudicou um pouco o rendimento, mas, diante destas dificuldades, conseguimos sustentar os títulos de atleta mais eficiente, maior ITC e equipe classe baixa do evento. Atingimos algumas melhores marcas pessoais e detectamos erros para serem corrigidos nas próximas competições”, avalia o técnico Fábio Antunes.

Equipe paralímpica de natação do Clube Bom Pastor (Foto: Arquivo pessoal)

No Mineiro

Na capital do estado, a equipe local foi ao pódio 19 vezes, com nove medalhas de ouro, três de prata e sete de bronze. Myrian Curzio foi campeã da disputa no juvenil 2 dos 100m medley, mesma prova em que Rafael Nunes levou o título juvenil 1. Myrian ainda foi a terceira colocada nos 100m peito. Eduardo Vasconcelos foi vice-campeão dos 100m medley no juvenil 2. Lia Borges, na categoria júnior 2, foi a segunda melhor nos 50m borboleta e a terceira nos 50m peito e nos 200m borboleta.

Nos 1500m livre do juvenil 1, Raphaela Sacchetto foi a campeã. Beatriz Lodron, na faixa sênior, levou o ouro nos 50m e 200m costas e o bronze nos 100m costas. Márcio Alencar foi o terceiro melhor nos 200m costas da disputa no juvenil 1. Pela mesma categoria, no feminino, Paula Ferrari conquistou a prata nos 400m medley e o bronze nos 100m peito. Nos 50m livre sênior, Gabriel Rodrigues foi o terceiro colocado. Nas provas de revezamento sênior de 4x200m livre, 4x100m livre, 4x50m livre e 4x100m medley, o quarteto composto por Rômulo Assumpção, Ivan Santos, Gabriel Rodrigues e Arthur Ladeira foi ao topo do pódio.

Segundo o técnico Álvaro Ferreira, o desempenho “foi melhor do que esperávamos. Os atletas mostraram grande maturidade e superaram seus melhores tempos com altas performances. O quadro de medalha foi excelente. Destaque para o nosso grupo juvenil, muito forte, em que todos subiram no pódio”, ressalta.

Nadadores do Bom Pastor que disputaram o Mineiro em Belo Horizonte (Foto: Arquivo pessoal)