Ademilson marca, mas Tupynambás cai para o Atlético e deixa o Mineiro

Baeta é derrotado por 3 a 1 nas quartas de final, em Mineirão com mais de 40 mil pessoas. Resultado encerra temporada do Leão

Por Bruno Kaehler

24/03/2019 às 18h21- Atualizada 24/03/2019 às 19h14

Veterano Ricardo Oliveira ajudou equipe atleticana a avançar no campeonato (Foto: Bruno Cantini/Atlético)

O fim da participação do Tupynambás, de retorno ao Campeonato Mineiro, foi sacramentado na tarde deste domingo (24), assim como o término da temporada 2019. O Leão do Poço Rico foi até o Mineirão, com 46.924 espectadores (renda de R$ 513.148,00), e perdeu para o Atlético por 3 a 1. Cazares (2) e Ricardo Oliveira marcaram para o Galo de Belo Horizonte, com Ademilson, aos 44 anos, descontando aos juiz-foranos em cobrança de pênalti.

O resultado finda a temporada do Baeta, com histórica vaga nas quartas de final e na Série D de 2020. Também leva o Atlético às semifinais do Estadual, ainda sem adversário confirmado, podendo ser Boa Esporte ou, se o América for eliminado, a Caldense. A partida ainda contou com festa atleticana na comemoração dos 111 anos de fundação, oficialmente completados nesta segunda (25).

Escalações

Sem o capitão Leandro Salino e o meia Geovani, suspensos, Paulo Campos promoveu a titularidade do lateral-esquerdo Anderson e do atacante Matheus Pimenta. O Baeta atuou com Renan Rinaldi; Gustavo Crecci, Adriano, Felipe Gregory e Lucas Hipólito; Marcel, Léo Salino e Anderson (Igor Soares); Matheus Pimenta, Núbio Flávio e Ademilson.

Já Levir Culpi formatou o Atlético com Victor; Guga, Réver, Igor Rabello e Fábio Santos; Zé Welison e Jair (Elias); Luan, Cazares e Terans (Maicon Bolt); Ricardo Oliveira.

Bola com o Atlético

Como previsto, o Atlético possuiu mais a bola desde o início da partida. As primeiras oportunidades surgiram em arremates de média distante. Logo aos 4, com Luan, o “menino maluquinho” atleticano, e aos 7, com Cazares, vieram as duas primeiras defesas de Renan. O Tupynambás resistia sem a bola. Com a posse, o Leão encontrava dificuldades em chegar à meta de Victor.

Aos 23, um susto. O uruguaio David Terans, em falta da meia-lua da grande área bem cobrada, fez a bola explodir na trave esquerda de Renan. O Baeta tentou a resposta em cruzamento de Pimenta e, depois, em chute da entrada da área de Núbio, ambos parados em Victor.

Gol e duelo aberto

Quando o relógio apontou 28 minutos, o Atlético ganhou lateral pela direita de ataque e Luan cobrou rápido, recebeu de volta e, com a defesa juiz-forana desarrumada, cruzou rasteiro para Cazares, de primeira, abrir o placar em finalização certeira da entrada da área.

O tento elevou o ritmo do jogo, com chances dos dois lados. O goleiro do Baeta, Renan, iniciou série de grandes defesas em dois chutes de Ricardo Oliveira de dentro da área. No rebote de um deles, Gustavo desviou tentativa de Rabello que tinha direção ao gol. Ademilson, em cabeceio aos 38, e Núbio, da mesma forma aos 42, também assustaram, mas não evitaram a desvantagem até o intervalo.

Técnico age, time reage

A segunda etapa começou diferente, apesar das peças serem as mesmas em campo. O Atlético acelerava menos com a bola. O Baeta tinha mais tempo no campo de ataque, mas ainda sem finalizar. Quando o Galo intensificava a transição ofensiva, o Leão sofria, como aos 10 minutos, quando uma troca de passes originou chute de Ricardo Oliveira no travessão.

Levir agiu aos 14 minutos, ao inserir Elias e Maicon Bolt no jogo, com as saídas de Jair e Terans. E o Atlético também agiu. Bolt assistiu Cazares da esquerda para o centro que, em lance parecido com o do primeiro gol, balançou as redes em novo chute de primeira, sem chances para Renan. O gol gerou mudança no Baeta. Campos inseriu Igor Soares na vaga de Anderson. E coube ao próprio Igor sofrer entrada faltosa de Zé Welison, na interpretação do árbitro Emerson Ferreira de Almeida, dentro da área aos 26. Ademilson, com extrema tranquilidade, deslocou Victor e descontou para o Baeta em chute rasteiro no canto direito do atacante.

Campos fez as últimas tentativas em substituição dupla, com as entradas de Guilherme e Eraldo nos lugares de Léo Salino e Pimenta. Neste momento, Vitinho, no banco de reservas, foi expulso por ofensas ao quarto árbitro de jogo.

Não houve tempo, contudo, para a busca de Campos surtir algum efeito. Na volta do jogo, aos 36, Ricardo Oliveira, acertou linda cobrança de falta, um balde de água fria nos juiz-foranos: Atlético 3 a 1. Réver ainda tirou, em cima da linha, bola após toque de peito de Igor Soares. O jogador do Baeta ainda cobrou falta para defesa de Victor no último lance da partida.