Cinco lugares para comer pão de queijo em Juiz de Fora

Aproveite o Dia do Pão de Queijo, comemorado nesta sexta-feira (17), para saborear a iguaria mineira


Por Júlia Campos, estagiária sob supervisão da editora Isabel Pequeno

17/08/2018 às 07h00

Quando falamos de gastronomia mineira, o pão de queijo talvez seja a iguaria mais lembrada e apreciada pelos nativos e também por pessoas de outros estados e até de outros países. A mistura de queijo, polvilho, leite, ovo e óleo se tornou tradição e está presente em toda padaria que se preze nessas Minas Gerais.

O “trem” é tão sério que o lanche ganhou até uma data para ser celebrado – nesta sexta-feira (17). Pensando nisso, a Tribuna indica cinco entre muitos lugares da cidade que ofertam essa maravilha que combina muito bem com um cafezinho ou um chocolate quente, seja no café da manhã ou da tarde, com requeijão, geleias, presunto e mozarela, pernil e o que mais a imaginação permitir.

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Padaria Americana

No Centro de Juiz de Fora, colada à entrada do Edifício das Clínicas, a padaria é uma opção para um café da manhã ou da tarde em um dia corrido. Sempre há fornada de pão de queijo saindo, e nada melhor do que comer o lanche quentinho. aproveite para saborear as outras iguarias do local, como os pães doces recheados de goiabada entre outros.

Avenida Rio Branco 2.412 – Centro

Foto: Marcelo Ribeiro

Maxi Pão

Na Maxi Pão, o cliente pode escolher um recheio para colocar no tradicional pão de queijo, que depois é prensado. Outra possibilidade é o biscoito de quatro queijos, semelhante ao pão de queijo, mas um pouco mais crocante e com sabor mais acentuado.

Ladeira Alexandre Leonel, 221 – Estrela Sul
Rua Carlos Chagas, 5 – São Mateus
Avenida Presidente Costa e Silva, 1800 – São Pedro

Foto: Divulgação

Rei do Mate

Muito mate e muito pão de queijo, de todos os tamanhos. Mas o mais famoso são os minis pães de queijo servidos em um grande copo. Vem quentinho e serve para comer até mesmo no cinema, afinal de contas, mineiro come pão de queijo a hora que for.

Rua Braz Bernardino, 255 – Centro
Rua Morais e Castro, 1300 – Alto dos Passos
Avenida Brasil, 9501 – São Dimas

Foto: Divulgação

Padaria La Bambina

Para quem mora ou passa pelo Centro, a padaria também tem um ótimo pão de queijo e chocolate quente, que casam perfeitamente com esse friozinho. Ainda há o biscoito de quatro queijos e várias opções de pães, bolos, salgados.

Avenida Barão do Rio Branco, 1778 – Centro

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Foto: Divulgação

Empório Life Gourmet

Os celíacos e intolerantes à lactose não precisam se preocupar. Na Empório Life Gourmet, tem pão de queijo sem glúten, e os queijos canastra e parmesão, utilizados na preparação, são maturados por um bom tempo, de forma que perdem a lactose. O leite usado na composição também é zero lactose. Mesmo com as restrições, o resultado é um pão de queijo delicioso, que não fica devendo nadinha aos outros.

Alameda Pássaros da Polônia, 47 – Estrela Sul

Foto: Divulgação

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