Carne de Cordeiro está em alta

Interessada em aprender mais sobre cordeiros, acompanhei um grupo de chefs e proprietários de restaurantes durante uma visita técnica ao Sítio Urucum, em Lima Duarte, MG, que comercializa a marca Cordeiro e Cia. Conhecemos toda a cadeia produtiva, desde o manejo, visitamos o curral e participamos de uma degustação de produtos preparados com carne de cordeiro, como linguiças e hambúrgueres.

Por Claudia Figueiredo

24/05/2018 às 07h00 - Atualizada 23/05/2018 às 20h30

Basta assistir os programas de gastronomia na TV para perceber que, cada vez mais, a carne de cordeiro está em alta. Além dos cardápios em cartaz nos restaurantes, o interesse em preparar a carne em casa também está crescendo. A execução de pratos utilizando carne de cordeiro tem despertado o interesse de um público empenhado em conhecer novos sabores e experimentar receitas. Tais programas têm contribuído para disseminar a cultura gastronômica do cordeiro, mais popular no sul do Brasil, para outras regiões brasileiras. Esta semana, no programa da TV Bandeirantes, Masterchef, uma das provas foi limpar e preparar o carré de cordeiro, também conhecido como French Rack. Veja a prova do Carré de Cordeiro aqui.

Carré de Cordeiro – Cordeiro e Cia – Sítio Urucum

Interessada em aprender mais sobre cordeiros, acompanhei um grupo de chefs e proprietários de restaurantes durante uma visita técnica ao Sítio Urucum, em Lima Duarte, MG, que comercializa a marca Cordeiro e Cia. Conhecemos toda a cadeia produtiva, desde o manejo, visitamos o curral e participamos de uma degustação de produtos preparados com carne de cordeiro, como linguiças e hambúrgueres. (Esta vida de jornalista gastronômica/blogueira às vezes pode ser muito difícil. hahaha #sqn)

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Grupo em visita técnica ao Sítio Urucum
Cordeiro da Reça Dorper
Cordeiro da Raça Dorper

Fomos recebidos pelo simpático casal Arnaldo e Terezinha Valentim, além da a filha Flávia, no sítio localizado na BR-267, 150km. Durante a degustação preparada pelo Chef Mateus Abdo, experimentamos uma deliciosa linguiça de cordeiro e suculentos hambúrgueres preparados na churrasqueira. Para acompanhar as iguarias, serviram pães artesanais, maionese de jaboticaba, cebola caramelizada, maionese de alho e molho de mostarda com mel.

 

Terezinha, Flávia e Arnaldo Valentim
Chef Mateus Abdo e Arnaldo Valentim
Linguiça de Cordeiro
Hambúrguer de Cordeiro
Hambúrguer de Cordeiro
Maionese de jaboticaba, molho de mostarda com mel e maionese de alho.

O casal Terezinha e Arnaldo também ofereceu carré de cordeiro, o corte mais nobre do cordeiro, preparado na brasa, com sal grosso e toque do Chef Mateus Abdo. Para a sobremesa, o legítimo doce de leite de corte da região.

Carré de Cordeiro churrasqueado
Carré de Cordeiro ou French Rack

O Sítio Urucum recebe visitação de grupos, porém, é necessário agendar a visita pelo whatsapp 21 98676-1943 ou 32 98870-1943. Confira mais fotos desta visita técnica.

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Confira aqui a receita da participante do Masterchef, Maria Antônia, vencedora da etapa desta semana.

Cordeiro com molho cítrico de hortelã

Por Maria Antônia

Foto Divulgação: Band TV

Ingredientes

8 carrés de cordeiro

8 grãos de pimenta rosa

1 colher de chá de alecrim

¼ xícara de hortelã

1 galho de tomilho

8 colheres de manteiga

1 dente de alho

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2 batatas Asterix

Raspas de limão siciliano

¼ xícara de azeite de oliva

4 colheres de vinagre

 

Modo de preparo

Limpe o cordeiro e tempere com sal, pimenta, alecrim picado e tomilho. Grelhe o cordeiro na frigideira quente, coloque um dente de alho e um ramo de tomilho. Deixe dourar por aproximadamente de cada lado. Coloque no forno a 180°C por 6 minutos.

Em uma panela, cozinhe as batatas na frigideira com manteiga e um fio de azeite. Doure as batatas já cozidas. Pique a hortelã e misture com o azeite as cascas de limão e vinagre. Tempere com sal e pimenta rosa.

Tempo de preparo

40 minutos

 

Claudia Figueiredo

Claudia Figueiredo

Jornalista e Radialista. Cozinheira por amor. Autora do livro "Na Cozinha com Claudinha" e organizadora do livro "Os Segredos do Fátima Buffet". É professora na pós graduação em Gastronomia Contemporânea na Faculdade Ensin-e, na Universidade Cândido Mendes e na IESPE.

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