Baeta empata com o Guarani e é vice-campeão mineiro do Módulo II

Jogo fica no 1 a 1 em Divinópolis, e Bugre é campeão após placar agregado de 2 a 1 na decisão do Estadual

Por Bruno Kaehler

05/05/2018 às 17h14

Yan comemora o gol que, no primeiro tempo, alimentou a esperança de título (Foto: Boscoli Mídia Esportiva)

O Tupynambás é o vice-campeão mineiro do Módulo II de 2018. O segundo lugar foi sacramentado na tarde desse sábado (5), após empate de 1 a 1 na partida de volta da decisão do campeonato contra o Guarani, no Estádio Farião, em Divinópolis. Na ida, o Bugre bateu o Leão em Juiz de Fora por 1 a 0. Os gols do duelo foram marcados por Yan, para o Baeta, e Léo Torres, para os mandantes. O zagueiro Vinícius, do Leão, foi expulso aos 37 minutos do segundo tempo. As duas equipes já haviam conquistado o acesso à elite mineira de 2019, inédito para o Alvirrubro do Poço Rico, que não participa da Primeira Divisão estadual há 48 anos.

O Baeta foi escalado pelo técnico Guiba com Glaysson; Catatau, Adriano, Vinícius e Hipólito; Guilherme, Gustavo Crecci, Wilson e Yan; Richard e Ademilson. O Guarani, comandado por Gian Rodrigues, atuou com Leandro; Ricardo Luz, Wagner, Mancha e Balaio; Alemão e Kauê; Paulo Morais, Leomir e Magalhães; Pedrinho.

Nova expulsão
O Tupynambás obteve maior posse de bola em quase todo o confronto, mas o protagonista do confronto foi o goleiro Glaysson, com uma série de defesas que evitou que o time local saísse com a vitória do Farião lotado. O gol juiz-forano ocorreu aos 34 minutos da primeira etapa, em contra-ataque puxado por Richard, que cruzou da direita, viu a bola desviar em defensor adversário e ir na direção de Yan. Livre, ele testou a bola para o fundo das redes pela sétima vez no Módulo II.

Aos 37 da etapa final, o zagueiro Vinícius foi expulso direto depois de cometer falta. Foi o oitavo cartão vermelho sofrido pelo Leão no Módulo II. Sete minutos depois, para carimbar o título do Bugre, Léo Torres igualou o placar em chute da entrada da área, aproveitando a superioridade numérica e dando fim à ao duelo decisivo.

Os comentários nas postagens e os conteúdos dos colunistas não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir comentários que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.