Bacalhau harmonizado com a Cerveja Antuérpia Premium Lager

PUBLIEDITORIAL

Convidamos a Chef Juliana Araújo, com formação pela Le Cordon Blue, de Londres, para preparar um Bacalhau harmonizado com a Cerveja Antuérpia Premium Lager, preparada com Puro Malte, de baixa fermentação e que possui uma especial combinação de maltes e lúpulos aromáticos.


Por Claudia Figueiredo

09/12/2017 às 07h00- Atualizada 15/12/2017 às 14h16

Na Cozinha com Claudinha

PUBLICIDADE

Convidamos a Chef Juliana Araújo, com formação pela Le Cordon Blue, de Londres, para preparar um Bacalhau harmonizado com a Cerveja Antuérpia Premium Lager, preparada com Puro Malte, de baixa fermentação e que possui uma especial combinação de maltes e lúpulos aromáticos.

Bacalhau à moda Antuérpia

Ingredientes

4 postas de bacalhau dessalgado

600 ml de Cerveja Antuérpia Premium Lager

3 cebolas roxas grandes

½ xícara (chá) de azeite de oliva

½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

1 colher (sobremesa) de pimenta do reino em grão

1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de açúcar

4 dentes de cravo da índia

2 folhas de louro

Sal a gosto

Foto: Wagner Emerich

Modo de preparo

Coloque em uma panela as postas de bacalhau, o azeite, ½ xícara de manteiga, a pimenta-do-reino em grão, o cravo da índia, 1 cebola roxa cortada em 4 partes, 500ml de Cerveja Antuérpia Premium Lager, as folhas de louro e sal a gosto. Leve ao fogo baixo, sem deixar ferver, por 1 hora. Após o cozimento, coe o caldo restante e reserve. Na mesma panela aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, junte a farinha e deixe-a dourar, acrescente o caldo do cozimento coado e o açúcar. Deixe cozinhar por 3 minutos, acerte o sal e reserve.

Corte as cebolas restantes em rodelas finas. Em uma panela aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e coloque as cebolas, tempere com sal e deixem cozinhar por 2 min em fogo médio, acrescente os 100ml de Cerveja Antuérpia Premium Lager restantes e deixe cozinhar até a cerveja reduzir.

Montagem

Coloque as postas de bacalhau em uma travessa acrescente sobre as postas a cebola e regue com o molho e um pouco de azeite. Sirva imediatamente.

Os comentários nas postagens e os conteúdos dos colunistas não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir comentários que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.