Juiz-forana fica em segundo lugar em concurso de pastel


Por Bárbara Riolino

27/10/2016 às 13h01

A receita da personal trainer juiz-forana Jamile Lamha ficou em segundo lugar no concurso “O melhor pastel do Brasil”, promovido pelo programa “Mais Você”, da Ana Maria Braga, na Rede Globo. A final foi disputada ao vivo na manhã desta quinta-feira (27). A receita de Jamile concorreu com outras duas preparações: o pastel de camarão, criado por Nelson Rangel, e o pastel de carne de sol com banana, elaborado por Isabel Gonçalves, que foi a campeã do concurso.

Criação da Jamile/Reprodução GShow

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À Tribuna, a representante da cidade disse que ficou muito feliz em ter participado do concurso, pois quando se inscreveu, nem imaginou que pudesse ter sido escolhida. Apesar do apoio e incentivo, ela criticou a forma de escolha da receita vencedora. “Acho que a escolha deveria ter sido feita com base no sabor e não como sorteio”, comenta.

Na primeira etapa da disputa, as receitas foram avaliadas por um júri formado por artistas da Globo: as atrizes Andreia Horta e Juliana Paiva, e o ator Daniel Rocha. Na final, a escolha ocorreu por meio do teste às cegas realizado nas dependências do Projac e votos de outros três jurados: os chefs Ana Luiza Trajano, Flávia Marioto e Carlos Ribeiro. Houve empate entre as duas concorrentes. A responsável pelo desempate foi a chef Ana Luiza, sorteada para ser o voto de minerva. Mesmo perdendo o concurso, Jamile agradece pelo incentivo e apoio recebido pela família e pelas redes sociais.

Inspiração no cigarrete

A relação da personal trainer com a culinária aconteceu de forma inusitada, já que sua profissão não tem muita relação com receitas, digamos, “engordativas”. Ela conta que, ao ver o anúncio do concurso na internet, pensou em fazer uma adaptação do tradicional cigarrete. “A receita da massa é da minha avó, mas a parte do recheio e do empanamento foi por minha conta. Depois disso acho que perdi a moral com meus alunos, mas para reverter, vou criar um desafio: a cada cinco quilômetros corridos eles terão direito a meio pastel”, brinca.

Prepare em casa
Pastel empanado de frios da Jamile

Ingredientes

– Recheio
200g de queijo minas padrão ralado em ralo grosso
200g de presunto ralado no ralo grosso

– Massa
500g de farinha de trigo
2 ovos
Sal a gosto
1 copo (requeijão) de água quente fervida com 1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó

– Empanamento
3 ovos batidos
300g de queijo parmesão ralado em ralo grosso
Modo de preparo

– Recheio
Em uma tigela coloque o queijo minas padrão ralado no ralo grosso e o presunto. Misture e reserve.

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– Massa
Em outra tigela coloque a farinha de trigo, os ovos, sal e amasse bem. Adicione, aos poucos, a água quente fervida com o óleo e misture até a massa soltar das mãos. Acrescente o fermento e continue a amassar.

– Montagem
Abra a massa num cilindro. Coloque uma porção da mistura de queijo com presunto e dobre a massa ao meio em meia lua, apertando as bordas com um garfo. Em seguida passe os pastéis nos ovos batidos e, em seguida, no queijo parmesão ralado. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Criação da Jamile/Reprodução GShow

Fonte: GShow

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