Prático, rápido e saboroso


Por Tribuna

28/08/2016 às 07h00

O apresentador Gibran Lamha abre sua cozinha para ensinar pratos caseiros com pitadas de humor e informalidade

O apresentador Gibran Lamha abre sua cozinha para ensinar pratos caseiros com pitadas de humor e informalidade

PUBLICIDADE

As delícias produzidas no “Tribuna põe à mesa”, o programa culinário da Tribuna, estão de volta a partir do dia 3 de setembro. Nesta segunda temporada, a novidade fica por conta da parceria firmada com a “Cozinha do Gibra”, comandada pelo produtor e apresentador Gibran Lamha, o Gibra. Ele abre o espaço de sua casa para compartilhar receitas caseiras de preparo rápido e prático, além de pitadas de humor. Ao longo de 16 episódios, Gibra vai ensinar o passo a passo de diferentes tipos de pratos, além de petiscos, molhos, sucos e drinques, todo sábado, no site da Tribuna.

“Estou feliz com o convite. A Tribuna é uma referência, e associar meu conteúdo a ela vai ser uma experiência bacana”, ressalta Gibra. Em tom misterioso, ele fala pouco sobre as receitas desta temporada, mas adianta que suas escolhas têm a ver com a época e o astral, sugestões da equipe e desafios, como preparações que serão feitas por ele pela primeira vez. “Vamos relembrar, também, algumas receitas de família, como um filé de frango empanado delicioso, que é da minha mãe”, comenta. Para as próximas semanas, estão reservados o preparo de um frozen de morango, uma musse e um suco.

As gravações do programa já começaram. Participam da equipe Clarice Delgado e Mariana Lorenzo, como diretoras de arte; Jadir Corrêa como diretor de fotografia e edição; e Felipe Tavares, que cuida da trilha sonora.

Informalidade no cardápio

A ideia de criar um programa gastronômico teve como “desculpa” unir uma outra paixão: estar sempre pertinho das câmeras e do set de filmagem, podendo produzir material audiovisual com mais frequência e colocar a mão na massa duplamente. “Sempre me virei na cozinha e a vejo como algo simples, com muitas possibilidades de experimentação. Penso que se a pessoa não sabe cozinhar, ela pode fazer do mesmo jeito. Se não tiver um ingrediente, usa outro, e, se der errado, acaba dando certo também”, brinca.

É com descontração que Gibra ensina os internautas a cozinhar. Ele acredita que, com boas doses de humor e dotado de uma linguagem informal, conquista a atenção do público e o aproxima da cozinha. “Faço desse jeito, pois tem muito a ver comigo. A internet também aceita muito bem a informalidade. E na vida, no cotidiano, em casa e na cozinha, somos todos informais.”

O conteúdo continua após o anúncio

Diferentemente da primeira temporada, Gibra vai preparar as receitas sozinho. Entretanto, não esconde o sonho de dividir a cozinha do programa, um dia, com chefs renomados. “Eu adoro o Claude Troisgros (“que marravilha”). Acho que estar na cozinha com ele seria divertido.”

Os comentários nas postagens e os conteúdos dos colunistas não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é exclusiva dos autores das mensagens. A Tribuna reserva-se o direito de excluir comentários que contenham insultos e ameaças a seus jornalistas, bem como xingamentos, injúrias e agressões a terceiros. Mensagens de conteúdo homofóbico, racista, xenofóbico e que propaguem discursos de ódio e/ou informações falsas também não serão toleradas. A infração reiterada da política de comunicação da Tribuna levará à exclusão permanente do responsável pelos comentários.