Tupi estreia com derrota no Campeonato Mineiro

Por Tribuna

01/02/2016 às 08h43- Atualizada 01/02/2016 às 08h56

Assessoria Tupi

O Tupi estreou com derrota no Campeonato Mineiro 2016. Jogando mal, o Galo Carijó perdeu para o América-MG, por 3 a 0, no Independência. Os gols do Coelho foram marcados por Tony e Osman (2). O placar ainda poderia ter sido mais amplo, mas Glaysson defendeu um pênalti, cobrado por Rafael Bastos ainda no primeiro tempo, quando a partida estava 1 a 0.

O jogo começou com o Tupi bem postado, com a defesa não dando espaços, conseguindo chegar ao ataque, mas sem efetivamente marcar. Até que, aos 19 minutos, Tony recebeu a bola de Sávio, a defesa carijó falhou e os donos da casa abriram o placar. Após o gol, o América se acomodou e o Tupi continuou tentando. Mas foi o Coelho quem teve nova chance. Aos 42, Michel Douglas pôs a mão na bola e o juiz marcou o pênalti. Rafael Bastos bateu e Glaysson pôs para fora.

No segundo tempo, o técnico Junior Lopes mudou o time para tentar uma reação. Rubens e Michel Douglas saíram para dar lugar a Michel e Hiroshi. Mas a mudança nem chegou a surtir efeito, já que o América marcou logo aos 3 minutos, com Osman, de cabeça, após cobrança de escanteio.

O placar desanimou a equipe carijó, que marcava mal e não conseguia criar. O América mostrou ser dono da casa e do jogo. O comandante alvinegro ainda tentou uma última alteração, com Renato Silva no lugar de Vinícius Kiss, sem sucesso.

Aos 22, o terceiro gol, novamente em jogada de Sávio para Osman e apagão da defesa do Tupi.

Dez minutos depois, Sávio ainda balançou as redes mais uma vez, mas a arbitragem marcou impedimento.

A boa vitória colocou o América na liderança do Estadual, levando o Tupi à lanterna. O próximo compromisso do Tupi será em casa, no sábado, quando enfrenta o Uberlândia, no Mário Helênio. O Coelho entra em campo antes, na quinta-feira, contra o Guarani, no Farião.