Juiz-forana é campeã geral mineira de fisiculturismo

Atleta foi campeã no Womens Physique e no overall (Foto: Arquivo Pessoal)

A juiz-forana Ester Ferreira foi duas vezes a melhor colocada no Campeonato Mineiro IFBB (Confederação Internacional de Fisiculturismo) disputado neste sábado (1), em Belo Horizonte (MG). Em ascensão no cenário estadual do bodybuilding, popularmente chamado de fisiculturismo, a atleta passou por duas etapas de aprovação em diferentes níveis. Inicialmente ela levou o troféu na categoria “Womens Physique” (físico das mulheres) entre competidoras com altura até 1,63m. O título a credenciou para nova disputa, entre as vencedoras nas outras categorias do naipe feminino. Ester novamente foi eleita o destaque individual e ergueu também o troféu de campeã geral (overall) do torneio.

Formada em Educação Física e integrante da equipe Carlos Hadade, Ester acumulou na última temporada resultados expressivos em outras três competições. No Campeonato Estreantes, ficou em 6º lugar na categoria “Welness”. No Mineiro de 2016, foi medalha de bronze. Em setembro, por fim, integrou a JF Body Contest Brasil, em Juiz de Fora, quando levou o vice-campeonato.

Ester voltou do torneio com mais um motivo para comemorar. O Estadual serviu também como seletiva para o Campeonato Brasileiro. Com os resultados, a atleta sacramentou direito de participação no evento nacional, que ocorre em Ribeirão Preto (SP), entre os dias 14 e 16 de julho.