Pequeno notável*
Para os apaixonados, café é uma bebida que cai bem a qualquer hora. Para quem gosta de sabores contrastantes então, a bebida é perfeita para ser degustada com uma sobremesa. Se você se inclui nesse rol, uma boa pedida é a torta de peras do Nano Café. Crocante por fora e com um recheio de peras muito macio e delicado, o doce é salpicado com canela por cima, valorizando o sabor da fruta. Ideal para ser degustado com calma, sentado em uma das mesinhas que ficam do lado de fora da loja, que é pequenina, na galeria, numa tarde tranquila. Outra opção que agrada em cheio é uma versão bem mineirinha do Romeu e Julieta: bolo alto, leve e molhadinho, com recheio à base de cream cheese e geleia de goiaba cremosa. Clássico, charmoso e suave. Ah! Uma dica: os pedaços são bem servidos. Então, se você quer provar mais de uma opção, peça meia fatia e delicie-se! *Por Carla Dualibi
Cachorro novo na área
Una buona notte!
Na próxima quarta (27), o pedacinho mais saboroso da Itália, sua gastronomia, dará uma pinta em Juiz de Fora. A partir das 19h, o bistrô Savoir-Faire promoverá uma viagem gastronômica pelo país, apresentando pratos típicos de diversas regiões. O passeio começa pela península itálica, com uma vibe mediterrânea que reflete nas entradas: salada caprese com burrata (um queijo que se você ainda não conhece precisa conhecer, mudará sua vida!) e capeletti in brodo (sopa feita com a massa e um caldo aromático e muito saboroso, à base de carne ou frango). A viagem segue em direção a Milão nos principais, o douradíssimo risoto milanês, feito com açafrão e servido com ossobuco de cordeiro; e um nhoque ao molho branco com escalope de filé ao molho de vinho. O destino final é na região de Piemonte, no norte da Itália, com a sobremesa, uma panacotta de maracujá, feita a partir da nata do leite, com açúcar, gelatina e saborizada com a fruta. Reservas e informações no telefone 3216-1831.