Olá, pessoal,
quem nos acompanha aqui soube de nossa viagem pela Serra da Canastra. Foram 10 dias de passeios incríveis, conhecendo os produtores do famoso Queijo Canastra. Mas, engana-se quem pensa que Queijo Canastra é tudo igual. Embora o modo de fazer seja o mesmo em todas as fazendas, os vários processos de maturação e o terroir de cada fazenda fazem com que cada queijo seja único.
Em nossos próximos posts, vamos mostrar nossas visitas a algumas fazendas. Você vai conhecer histórias de pessoas que se dedicam a propagar a cultura gastronômica do queijo mineiro feito com leite cru. O início desta viagem gastronômica você pode conferir aqui.
Hoje, estamos ensinando uma receita de Bolinha de Queijo Super Fácil, com Queijo Canastra, claro.
E aí, gostou? Muito fácil de fazer, né. Segue aqui, a receita completa:
Ingredientes
. 500g de queijo Canastra ralada
• 3 colheres de parmesão ralado
• 1 ovo levemente batido
• 1/2 colher (chá) de orégano (mais ou menos a gosto)
• 1/2 xícara de farinha de trigo
• Farinha de rosca para empanar
• Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Em um recipiente misture o queijo Canastra ralado, o parmesão, o ovo, o orégano e a farinha de trigo amassando bem com as mãos até que tudo se incorpore bem e forme uma massa uniforme e macia.
Faça bolinhas com as mãos e passe-as pela farinha de rosca cobrindo totalmente.
Aqueça bem o óleo.
Coloque 4 a 6 bolinha por vez para fritar até que estejam douradas.
Depois que o óleo estiver no ponto, mantenha a chama do fogo entre média e baixa, assim seu bolinho frita por fora e fica bem derretido por dentro.
Bom apetite.
Se não tiver o queijo canastra, pode substituir pela mozzarella.
Um beijo, um brinde e até a próxima.