Na Cozinha com Claudinha
Convidamos a Chef Juliana Araújo, com formação pela Le Cordon Blue, de Londres, para preparar um Bacalhau harmonizado com a Cerveja Antuérpia Premium Lager, preparada com Puro Malte, de baixa fermentação e que possui uma especial combinação de maltes e lúpulos aromáticos.
Bacalhau à moda Antuérpia
4 postas de bacalhau dessalgado
600 ml de Cerveja Antuérpia Premium Lager
3 cebolas roxas grandes
½ xícara (chá) de azeite de oliva
½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sobremesa) de pimenta do reino em grão
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
4 dentes de cravo da índia
2 folhas de louro
Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque em uma panela as postas de bacalhau, o azeite, ½ xícara de manteiga, a pimenta-do-reino em grão, o cravo da índia, 1 cebola roxa cortada em 4 partes, 500ml de Cerveja Antuérpia Premium Lager, as folhas de louro e sal a gosto. Leve ao fogo baixo, sem deixar ferver, por 1 hora. Após o cozimento, coe o caldo restante e reserve. Na mesma panela aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, junte a farinha e deixe-a dourar, acrescente o caldo do cozimento coado e o açúcar. Deixe cozinhar por 3 minutos, acerte o sal e reserve.
Corte as cebolas restantes em rodelas finas. Em uma panela aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e coloque as cebolas, tempere com sal e deixem cozinhar por 2 min em fogo médio, acrescente os 100ml de Cerveja Antuérpia Premium Lager restantes e deixe cozinhar até a cerveja reduzir.
Montagem
Coloque as postas de bacalhau em uma travessa acrescente sobre as postas a cebola e regue com o molho e um pouco de azeite. Sirva imediatamente.