Mais uma vez, Tupi é derrotado no fim

Diogo Carvalho/Federação Matogrossense de Futebol

Se o levantamento realizado pela Tribuna somava 11 pontos perdidos pelo Tupi com gols sofridos no final das partidas da Série B no início da semana, o Carijó aumentou a estatística na noite desta sexta (30). Em duelo com gols marcados por grandes falhas defensivas, o Galo foi derrotado pelo Luverdense por 2 a 1, com tento aos 43 minutos da segunda etapa. Luiz Paulo marcou para os juiz-foranos, com Rafael Silva e Hugo convertendo para os donos da casa, no Estádio Passo das Emas, em Lucas do Rio Verde (MT). O resultado mantém o Alvinegro na 18ª posição, com 26 pontos, a cinco do Oeste, primeiro clube fora da zona e que visita o Londrina hoje, às 18h30.

O jogo
Elogiado por Ricardinho durante os treinamentos, o lateral-direito Douglas ganhou vaga de Henrique no onze carijó. O Alvinegro iniciou duelo com Rafael Santos; Douglas, Gabriel Santos, Thiago Sales e Bruno Costa; Renan; Octávio, Hiroshi, Marcos Serrato e Luiz Paulo; Giancarlo. Com posse de bola, o Galo perdeu, logo aos 8 minutos, Gabriel Santos, alegando incômodo muscular. Rodolfo Mol o substituiu e, coincidentemente, o Luverdense acordou. Optando por transições ofensivas pelos lados, a equipe mato-grossense chegava ao gol adversário com facilidade e parou, três vezes, em rotineiras intervenções de Rafael Santos. A explícita fragilidade defensiva do Tupi na partida não resistiu ao maior volume mandante. Aos 25 minutos, em nova recomposição falha pelas laterais, o meia Rafael Silva, da canhota, recebeu cruzamento do flanco oposto e, livre, abriu o placar em chute no contrapé do arqueiro juiz-forano. Oito minutos depois, porém, o posicionamento avançado de Luiz Paulo, enfim, surtiu efeito. Ratificando boa fase, o atleta roubou bola em lambança do zagueiro Luiz Otávio próximo ao próprio gol, e deslocou o arqueiro para empatar o jogo, que não teria alteração no placar até o intervalo.

Luiz Paulo e Rafael Santos seguiam como os mais lúcidos pela representação juiz-forana na segunda etapa, que contou com nova troca no Tupi por lesão. Octávio deu lugar ao veloz Yago, aos 15 minutos. Melhor no jogo, o Carijó buscava o tento com a velocidade pelos flancos. Aos 35, Hiroshi deixou o campo para a entrada de Pedrinho, com o comandante carijó buscando aproveitar a queda de rendimento adversária. O castigo, por novo erro defensivo, veio novamente no fim do duelo. O goleiro Diogo Silva afastou a bola, que foi disputada no alto e sobrou para o atacante Hugo, que conseguiu penetrar a área e garantir o triunfo mandante.