Pelas Seleção, boxeadora Beatriz Ferreira traz medalha de prata da Bulgária

Atleta baiana radicada em Juiz de Fora é vice-campeã na categoria leve (60kg) do 69º Strandja Tournament, após decisão com a finlandesa Mira Potkonen (Foto: CBBoxe)

A pugilista Beatriz Ferreira, baiana radicada em Juiz de Fora, acumulou mais uma medalha em uma competição internacional. Com atuações na Bulgária como integrante da Seleção Brasileira pelo 69º Strandja Tournament, a boxeadora conquistou o vice-campeonato na categoria leve (60kg), após perder em decisão dividida, de 4 a 1, para a finlandesa Mira Potkonen. A adversária é medalhista de bronze da Olimpíada no Rio de Janeiro, em 2016.

O resultado mantém o aproveitamento de Bia que, fora do Brasil, conquistou medalhas em todas as competições que subiu no ringue. Até a final, a atleta passou por outras três adversárias. Uma delas, a russa Anastasia Belyakova, também levou o bronze na Cidade Maravilhosa, há dois anos. À Tribuna e ainda na Bulgária, ela lamentou a derrota, mas já pensa no próximo encontro com a finlandesa.

“Foi uma boa luta. Infelizmente não consegui ser melhor que minha adversária. Mais experiente, ela administrou bem o combate. Tentei até o fim, mas não deu. Perdi por decisão dividida, só que estou feliz com a prata. Agora é treinar e voltar melhor para que eu consiga ganhar dela na próxima”, relata. A partir desta terça (27), já no Brasil, Bia retoma os treinamentos com possibilidade de participar de novo torneio na Europa, mas desta vez na Polônia, em março.