Site icon Tribuna de Minas

JF Imperadores vence Gorilas e vai à semifinal da Liga Nacional

Debaixo de chuva e fora de casa, o JF Imperadores venceu mais uma partida na Liga Nacional de Futebol Americano e garantiu a classificação para a semifinal da competição. Em confronto equilibrado realizado no último domingo (22), em Vinhedo (SP), a equipe superou a Ponte Preta Gorilas, de Campinas (SP), por 42 a 34 em jogo válido pelas quartas de final do torneio. Agora, a equipe de Juiz de Fora aguarda o vencedor do duelo entre Blackhawks e Breakers, ambas da divisão Sul, que se enfrentam no dia 4 de novembro. A partida semifinal está prevista para a segunda quinzena de novembro, em local a ser definido.

Apesar da vitória, a equipe juiz-forana ainda não garantiu a vaga ao Brasil Futebol Americano (BFA) de 2018, competição de elite da modalidade no país. Isto porque apenas uma equipe de cada conferência conquista o acesso, e a Liga Nacional possui dois semifinalistas da região Sudeste. Com os resultados do final de semana, a vaga ficará entre Imperadores ou o Rio Preto Weilers (SP), que venceu o Fluminense Guerreiros, no último domingo,  por 21 a 6.