Goleiro falha, e Baeta perde para o Tombense

Uma falha que Renan Rinaldi e o torcedor do Tupynambás não esquecerão tão cedo decretou a derrota do Baeta para o Tombense por 1 a 0 na estreia do Campeonato Mineiro, em partida disputada na noite dessa quarta-feira (22), no Estádio Municipal Radialista Mário Helênio. Após o camisa 1 não conseguir segurar a bola em saída do gol na etapa final, ela sobrou para Ibson, autor do tento único do embate. O lance e a atuação da equipe juiz-forana renderam vaias dos 1.387 torcedores presentes (859 pagantes).

O Leão do Poço Rico volta a campo já neste domingo (26), às 16h, quando enfrenta o Atlético, na Arena Independência, em Belo Horizonte. O Tombense, por sua vez, recebe o Cruzeiro, às 19h30, do sábado (25).

Equipes

Sob o comando do experiente Paulo Campos, o Tupynambás atuou com Renan Rinaldi; Henrique, Adriano, Diego Augusto e Grafitte; Léo Salino, Lúcio e Albert (Sávio); Vanger (Fabinho Alves), Yago Caju e Ademilson.
Já o Gavião Carcará, do técnico Eugênio Souza, foi formado por Felipe; David, Admilton, Matheus Lopes e João Paulo; Rodrigo, Marquinhos (Matheus Claudino) e Ibson; Gersinho (Maycon), Ortega e Rubens.

Troca de uniforme

Antes mesmo da bola rolar, a equipe de arbitragem foi obrigada a mudar a camisa do uniforme de jogo da cor preta para a amarela. Isto porque o Tombense entrou em campo com camisas também escuras.

Em erro de Renan Rinaldi, visitantes marcam o único gol da partida (Foto: Rise Up mídia)

Pedido de pênalti

Com o apito inicial, o Baeta levantou os torcedores logo aos 2 minutos, pedindo toque de mão do defensor visitante dentro da área após cruzamento da direita. Sem a infração marcada, o duelo prosseguiu com intensidade das duas equipes nas transições. Com a bola, os times buscavam os flancos para chegar ao último terço.

A primeira grande oportunidade foi do Tombense. O centroavante Rubens, ex-Tupi, recebeu livre dentro da área e finalizou de esquerda do lado de fora da rede juiz-forana. Apesar das roubadas de bola de Léo Salino, o Baeta não conseguia ter posse nem ligar contra-ataques, vendo o adversário chegar ao gol de Renan em finalizações de média distância como aos 26 minutos, com Gersinho, para fora.

Quando ultrapassava a intermediária de ataque, os erros de passes prejudicavam o Baeta, sobretudo com Yago Caju. Mas foi de jogada do próprio atacante que veio a principal chance mandante, aos 41. Pela esquerda, Caju ganhou na força do defensor e cruzou rasteiro. A bola cruzou toda a extensão da área e passou à esquerda da meta visitante no último lance de perigo da etapa.

Erro fatal

Aos 6 minutos da etapa final, Vanger, sozinho, se lesionou e acabou substituído pelo atacante Fabinho Alves. O Tombense seguia mais presente no campo de ataque, mas sem fazer o goleiro do Baeta trabalhar. Apesar de o espaçado Tupynambás não concatenar uma jogada ofensiva sequer, os torcedores juiz-foranos não esperavam presenciar tamanha lambança como a protagonizada por Renan Rinaldi aos 23 minutos. Após bola levantada na área, o arqueiro saiu para fazer a defesa. Contudo, a bola passou entre as mãos do camisa 1 e sobrou para Ibson tocar rasteiro na diagonal para abrir o placar.

Paulo Campos colocou, então, o atacante Sávio no lugar do meia Albert. Com a desvantagem no placar, o time juiz-forano conseguiu atuar mais tempo no campo ofensivo. As tentativas, no entanto, se resumiam às bolas paradas, sempre rebatidas pela zaga adversária. O Tombense quase ampliou no fim do jogo, após finalização para fora de Maycon. Ainda sem uma triangulação ou chute ao gol, o Baeta não assustou o goleiro Felipe e teve a derrota confirmada.