Em jogo de cinco sets, JF Vôlei supera Minas na estreia do returno da Superliga

Em um confronto equilibrado no Ginásio do Minas Tênis Clube, nesta quinta-feira (21), em Belo Horizonte, o JF Vôlei venceu a equipe da casa, quarta colocada na competição, por 3 sets a 2 (25/22,  25/20, 18/25, 17/25 e 16/14), na abertura do segundo turno da Superliga Masculina de Vôlei 2017/2018. Esta foi a segunda vitória da equipe de Juiz de Fora, que segue na vice-lanterna com 4 pontos conquistados.

A equipe juiz-forana contou com retorno do técnico Henrique Furtado, que estava na Polônia com a comissão técnica do Sada Cruzeiro, equipe que disputou o Mundial de Clubes no país do leste europeu na última semana. Sob comando de seu treinador, em um primeiro set equilibrado, Minas e JF Vôlei alternaram no placar até a segunda metade do set, quando o central Rômulo, empurrado por familiares que estavam no ginásio, alterou o cenário da partida e fez a equipe de Juiz de Fora vencer por 25 a 22. No set seguinte, animado com a vitória parcial, a equipe manteve o ritmo e venceu com facilidade por 25 a 20, garantindo o primeiro ponto no returno da competição.

Com dois sets de vantagem, o JF Vôlei obrigou a equipe da casa, detentora da quarta melhor campanha do primeiro turno, a se recuperar em busca de uma virada. Empurrada pela torcida nas arquibancadas e com grande atuação coletiva, a equipe de Belo Horizonte conseguiu empatar o confronto após vitória de 25 a 18 na terceira parcial e 25 a 17 no quarto set, levando o confronto entre mineiros para o tie-break.

No último e decisivo set, com o confronto em igualdade, as duas equipes trocaram ponto a ponto a vitória parcial, não conseguindo uma vantagem de no mínimo dois pontos sobre o adversário. Com a disputa empatada em 2 a 2, o JF Vôlei fez valer sua aplicação em quadra e converteu os dois últimos pontos, vencendo a parcial por 16 a 14.

Esta foi a última partida do ano para o JF Vôlei, que traz na bagagem, além dos dois pontos, a esperança de novas vitórias e melhor desempenho no returno da Superliga. A equipe volta entrar em quadra no dia 13 de janeiro, às 18h, quando receberá em casa a equipe mineira de Montes Claros, primeiro time fora da zona de rebaixamento e que perdeu para o Lebes-Canoas (RS) nesta rodada.