Lutadores de JF conquistam cinco medalhas no Aberto de Verão de Jiu-Jítsu

Abner Soares foi campeão do Aberto em sua categoria (Foto: Arquivo pessoal)

Os atletas Wagner Geovanini, Abner Soares, Renan Otoni, Douglas Fernandes e Maycol Marques levaram a bandeira de Juiz de Fora ao pódio na disputa do Aberto de Verão de Jiu-Jítsu 2020, evento realizado no último fim de semana, no Club Municipal, na Tijuca, Rio de Janeiro (RJ), com a participação de centenas de atletas desde a categoria pré-mirim até as masters. O quinteto defendeu a equipe local Brazilian Top Team (BTT/JF), do Mestre Ricardo Marques, com dois títulos e três vice-campeonatos.

Wagner Geovanini foi campeão na categoria master 1, entre os pesos médios (menos de 82,3kg) de faixa preta. Abner Soares também deixou o Rio com o ouro no peito após enfrentar atletas faixa preta da master 1, mas pelos meio-pesados (menos de 88,3kg).

Três lutadores ainda conquistaram o vice-campeonato no torneio. Renan Ottoni foi o segundo melhor entre os competidores adultos de faixa azul no peso médio (menos de 82,3kg), e Maycol Marques na master 3, faixa marrom e peso leve (menos de 76kg).

Renan Ottoni em segundo no pódio (Foto: Arquivo pessoal)
Maycol Marques trouxe nova medalha de competição fora da cidade (Foto: Arquivo pessoal)

A ida da equipe juiz-forana aos pódios também contou com a segunda colocação de Douglas Fernandes na categoria master 2, faixa preta e peso médio (menos de 82,3kg). A competição obteve chancela da Federação de Jiu-Jítsu do Estado do Rio de Janeiro.