Emerson Santos ‘Baiano’ vence Desafio JF de Ciclismo

O niteroiense Emerson Santos, da Team UFF, conhecido popularmente como “Baiano”, venceu o Desafio Juiz de Fora de Ciclismo disputado na manhã do último domingo (10), na Avenida Brasil. O companheiro de equipe do campeão, Edson Ponciano, foi o segundo colocado, seguido por Gilberto Silva, de Belo Horizonte. Na categoria feminino, a juiz-forana Roberta Stoppa foi vice-líder da prova de velocidade, atrás apenas da belorizontina Cinara Costa.

O evento na modalidade speed reuniu centenas de pessoas em uma das pistas da Avenida Brasil, em circuito de aproximadamente 2 km, e obteve a participação de 150 atletas, sendo 35 deles na elite, principal disputa da competição. A iniciativa, com apoio da Secretaria de Esporte e Lazer (SEL) da Prefeitura de Juiz de Fora (PJF), foi realizada com o intuito de reunir ciclistas da cidade e região na prova que relembrou as competições nas décadas de 1980 e 1990 em Juiz de Fora, quando era realizado o Ranking de Ciclismo por alguns dos bairros mais tradicionais do município, como Centro, Poço Rico e Benfica, além de pontos como o campus da Universidade Federal de Juiz de Fora.