Ginastas de JF conquistam nove medalhas em Itabira

Ginastas e profissionais que defenderam o Bom Pastor em Itabira (MG)

Entre os 179 atletas mineiros em Itabira (MG), na disputa do Campeonato Escolar de Ginástica de Trampolim na última sexta (5) e no sábado (6), seis dos 13 juiz-foranos do Clube Bom Pastor (CBP) subiram, ao todo, nove vezes no pódio. A performance feminina do time local ainda rendeu a terceira melhor campanha do evento, com direito a troféu.

João Victor Candido conquistou o título mirim (7 e 8 anos) tanto de duplo, quanto no mini trampolim. O ginasta ainda foi vice-campeão de tumbling na categoria. Pela disputa entre as meninas, também na faixa mirim, Manuela Dias e Laura Gomes foram medalha de ouro e prata, respectivamente, no tumbling. Na pré-infantil (8 e 9 anos), Ana Julia de Jesus foi a terceira melhor do tumbling. Já na categoria aberta (acima dos 13 anos), Sofia Tolentino se destacou com a segunda colocação no duplo mini trampolim e o terceiro lugar no trampolim. No tumbling, Maria Clara Santos foi bronze.

Técnico da equipe do CBP, Déber Zambelli elogiou o grupo local. “Foi uma competição de alto nível técnico, muito difícil de ganhar, mas os atletas foram muito bem e ficamos contentes com as medalhas. É um grupo novo e forte”, destacou.