UFJF mostra força e volta a vencer na Superliga

Donos da casa fecharam o duelo com parciais de 25/20, 26/24 e 25/20

Nada como uma partida após a outra. Depois da inesperada derrota para o São José dos Campos, na última quarta-feira, a UFJF chegou à terceira vitória na Superliga Masculina de Vôlei, ao vencer o Ziober Maringá Vôlei (do campeão olímpico Ricardinho) por 3 sets a 0, na noite deste sábado (6), em partida disputada no Ginásio da Faefid, no Campus da UFJF. Jogando bem, com destaque para o oposto Bergamo e o ponteiro Sérgio, os donos da casa fecharam o duelo com parciais de 25/20, 26/24 e 25/20. Na próxima rodada, a equipe mineira enfrenta o lanterna São Bernardo, em São Bernardo do Campo (SP), no dia 14.

O primeiro set começou com a UFJF mostrando disposição para reverter má fase, jogando bem e controlando o adversário para abrir vantagem de 7 a 4. O Ziober Maringá Vôlei, porém, chegou à igualdade em 7 a 7, graças a dois erros dos donos da casa. A UFJF, comandada pelo técnico Carlos Augusto “Chiquita”, não desanimava, e logo voltou a abrir três pontos de dianteira (11 a 8), controlando o marcador mesmo com as variações de jogada do levantador Ricardinho. No segundo tempo técnico, os juiz-foranos lideravam por 16 a 13.

Logo em seguida, o ponteiro Sérgio conseguiu virar mais uma bola e aumentar a vantagem para quatro pontos.

Com uma vantagem mais confortável, foi a vez de controlar o ímpeto do Maringá, que ameaçava encostar para, em seguida, ver a UFJF novamente abrir distância. Nem mesmo o pedido de tempo e as substituições do técnico Horácio Dileo, do Maringá, foram suficientes para reverter o quadro do primeiro set, que terminou com a vitória da UFJF por 25 a 20, em 26 minutos. Bergamo e Sérgio, com cinco pontos de ataque cada um, foram dois dos destaques dos donos da casa.

O segundo set foi o mais emocionante e começou com o Maringá na frente, abrindo rapidamente um vantagem de 5 a 2. Mesmo atrás no placar, a UFJF mostrava garra e não deixava os paranaenses se distanciarem. No primeiro tempo técnico, o Ziober Maringá liderava por 8 a 4 após explorar o bloqueio dos anfitriões, mas a UFJF não estava disposta a perder e logo diminuiu para 8 a 10, e Horácio Dileo teve de pedir tempo.

A parada não esfriou os ânimos dos mineiros, que empataram a partida em 13 a13 e viraram logo em seguida, num bloqueio do central Victor Hugo, levantando ainda mais a torcida. O Maringá, entretanto, foi para o segundo tempo técnico liderando por 16 a 15.

Sem considerar nenhuma bola perdida, a UFJF voltou a empatar a partida em 17 a17 e não desistiu nem quando o Maringá chegou a ter três set points (24 a 21) a seu favor. Marcando cinco pontos seguidos, os mineiros venceram o segundo set por 26 a 24, em 35 minutos, com Victor Hugo se destacando no bloqueio (cinco pontos).

O terceiro set começou com a UFJF à frente e disposta a não dar chance para a reação do Maringá, abrindo três pontos de diferença (8 a 5) após erro de saque dos visitantes. A vantagem até poderia ser maior, não fossem os seguidos erros de saque dos mineiros que mantinham o adversário ainda vivo no jogo. Era o ataque, então, que ajudava a manter a dianteira mesmo quando o Ziober Maringá tentava equilibrar as ações.

Dispostos a manter as chances de entrarem para o G8, os jogadores da UFJF se aproveitaram dos erros do Maringá para abrir 20 a 15, mesmo após o retorno do levantador Ricardinho, e controlaram o marcador para fechar o set e a partida por 25 a 20, em 24 minutos, mostrando que a UFJF ainda está viva na Superliga.