Com gol no fim, Tupynambás vence o União Luziense e dorme líder do Módulo II

Duas finalizações ao gol no segundo tempo. Foi o que o Tupynambás precisou para, aos 45 minutos da etapa final, balançar as redes do União Luziense na tarde desta sexta-feira (6), no Estádio Municipal Radialista Mário Helênio, e vencer por 1 a 0 o duelo de abertura da 7ª rodada do Módulo II do Campeonato Mineiro. Com o gol marcado pelo centroavante Cléber Pereira, o Baeta dorme na liderança da competição com 14 pontos, enquanto o União Luziense caiu para 8º, com 7 pontos.

O Leão do Poço Rico volta a campo na próxima quarta-feira (11), em clássico contra o Tupi novamente em Juiz de Fora, às 15h. O União Luziense, por sua vez, visita o Serranense às 19h.

Jogo foi marcado por número excessivo de faltas e escassez nas finalizações (Foto: Guilherme Pannain/Assessoria P2)

Equipes

O Tupynambás, do técnico Gustavo Brancão, teve em campo Renan Rinaldi; Fernando, Davy, Rayan e Lucas Rodrigues (Davi Marinho); Michel Elói, Bernardo (Cleber) e Yan Gomes (Tetel); Lucas Kattah (Caio), Fabinho Alves e Marcos Paulo (Luiz).

Já o União Luziense, comandado por Rodrigo Rojas, atuou com Lee; Breno, Matheus Fernandes, Nilo e Vinicio; Silvano, Gabriel Henrique (Danielzinho) e Galhardo; Marion (Carioca), Júnior Lemos e Édson Kappa.

Sem inspiração

A primeira metade de jogo foi pobre em técnica e criatividade. Faltosos, os 20 minutos iniciais foram de pouca bola rolando no gramado irregular do Estádio Municipal. As equipes apresentavam dificuldades na criação de jogadas, com o União Luziense tendo ligeira superioridade na posse da redonda. As primeiras defesas no jogo vieram de Renan Rinaldi aos 23 e 25 minutos, após chutes de fora da área de Marion.

Ora em um 4-3-3 ou 4-4-2, o Baeta não conseguia aproximar os meias dos atacantes para que causassem perigo ao rival, postado em um 4-4-2 no momento defensivo. O goleiro visitante, Lee, fez apenas duas defesas até o intervalo em jogadas da direita de ataque do Tupynambás. Aos 29, em chute de Marcos Paulo após cobrança de lateral na área, e aos 39, quando Fabinho Alves recebeu bola e, da risca da grande área, acertou balaço para o arqueiro espalmar para a linha de fundo.

Surpresa no final

Após o intervalo e diante de nova limitada atuação ofensiva, o técnico Brancão espetou dois centroavantes entre os zagueiros. Cléber, que também caiu pela direita de ataque, centralizando, substituiu o meio-campo Bernardo. O confronto, contudo, seguiu fraco tecnicamente, parado em faltas e com pequena superioridade visitante, apesar da escassez de finalizações. Tanto que Marcos Paulo, o outro centroavante do Baeta, deixou o jogo aos 21, em troca por Luiz.

A falta de inspiração das equipes era tamanha que a primeira defesa na etapa foi apenas aos 27, em cabeceio de Fabinho Alves. O União Luziense era mais presente no campo de ataque, mas o popular último passe quase sempre era deficiente. Quando o 0 a 0 parecia certo, o Tupynambás lançou bola na área em cobrança de falta do meio-campo, aos 45. Davy cabeceou, a bola sobrou para Cléber, da entrada da área. O atacante chutou, a bola foi barrada por defensor e, no rebote, ele mesmo emendou chute rasteiro, de canhota. Lee não alcançou a bola em seu canto esquerdo e viu o placar ser aberto no último lance de perigo da partida: Baeta 1 a 0.