Tupi perde para o Santa Cruz (RN) e está fora da Copa do Brasil

O revés estende a fase sem vitórias do Galo, que agora já dura sete jogos (Foto: Diego Simonetti/ Santa Cruz de Natal)

O sofrimento alvinegro parece não ter fim. Na noite desta quarta-feira (6), o Tupi foi derrotado pelo Santa Cruz de Natal (RN) por 1 a 0 debaixo de chuva, logo na estreia do técnico Gérson Evaristo e da equipe na Copa do Brasil, pela primeira fase da competição. O resultado, construído com gol de Dênis aos 24 minutos do primeiro tempo para o time potiguar, eliminou o Carijó, que precisava apenas de um empate para avançar. O volante do Galo, Baiano, ainda foi expulso aos 33 minutos do segundo tempo. O revés estende a fase sem vitórias do Galo, que agora já dura sete jogos, com último sucesso no dia 4 de agosto de 2018, com 2 a 1 sobre o Volta Redonda (RJ) pela Série C do Campeonato Brasileiro. A partida foi assistida por 286 pessoas (282 pagantes), com renda de R$ 3.660.

A classificação renderia, ainda, uma quantia bruta que giraria em torno dos R$ 625 mil. O Tupi foca, agora, no Campeonato Mineiro de forma exclusiva, com viagem para Belo Horizonte (MG) nesta quinta (7) e ida, em seguida, para Divinópolis (MG), onde o Alvinegro encara o Guarani pela sexta rodada da competição no sábado (9), às 17h, no Farião.

Equipes

O Tupi, do técnico estreante Gérson Evaristo, iniciou a partida com Vilar; Afonso, Thiago, Aislan e Emerson; Nardini e Baiano; Saulo (Gabriel), Nélio (Ragelli) e Chub (Romarinho); Marcus Vinícius. O Galo, escalado com três atacantes e um meia ofensivo, ainda tinha mais quatro jogadores de frente entre os seis suplentes. Já o Santa Cruz-RN, treinado por Fernando Tonet, foi formado por Pedro Henrique; Nego Potiguar, Jádson, Weverton e Victor Lindenberg; Ray, Dênis (Paulinho), Diógenes e Beleu; Edson Kapa e Gabriel Maia (Ítalo).

Tricolor potiguar no ataque

O duelo começou com dois sustos na defesa carijó. Aos 4 minutos, Diógenes cobrou falta da esquerda, a bola passou pelos atletas na área e se chocou com a trave alvinegra. O lance animou os donos da casa que não acreditaram em chance desperdiçada por Dênis no lance seguinte. O jogador recebeu cruzamento e, da pequena área, chutou por cima da meta juiz-forana. A resposta do Galo veio aos 9 minutos. Chub fez jogada pela esquerda e cruzou rasteiro para Saulo. O atacante parecia pronto para abrir o placar, não fosse a intervenção precisa de Victor Lindenberg, ao se esticar para tirar a bola da trajetória do jogador do Tupi.

O Galo buscava equilibrar as ações do jogo ao valorizar a posse, mas os mandantes eram incisivos quando recuperavam a bola e quase sempre incomodavam a linha defensiva carijó com jogadas pelos lados. E assim, aos 24 minutos, a insistência potiguar foi recompensada. Edson Kapa desviou cruzamento e a bola foi para Dênis, de cabeça, abrir a contagem na Arena das Dunas. Mesmo com o tento sofrido, o Tupi só incomodou o adversário em falha do goleiro Pedro Henrique após cruzamento de Afonso aos 38, mas de cobertura do zagueiro antes de Marcus Vinícius chegar na bola.

Sem pressão

As equipes voltaram do intervalo sem mudanças. O Tupi, como necessário, retornou mais presente no campo de ataque, sofrendo riscos com os espaços deixados na defesa. As finalizações começaram a aparecer, com Emerson e depois Baiano, mas de fora da área e sem direção. Aos 14 minutos, Evaristo inseriu o atacante Gabriel no lugar do companheiro de posição, Saulo. O Santa Cruz-RN, porém, não deixava de assustar. Aos 18 minutos, Diógenes cobrou falta da entrada da área, Vilar deu rebote e Victor Lindenberg perdeu gol novamente de forma inacreditável.

Aos 23, Ragelli substituiu Nélio. Sem conseguir pressionar o Santa Cruz-RN, o Tupi ainda perdeu o volante Baiano, expulso aos 33 minutos por falta dura cometida. O técnico carijó, Evaristo, inseriu Romarinho em seguida, na vaga de Chub. A superioridade numérica gerou conforto aos mandantes, que seguiram atrás do segundo gol, enquanto o Galo mantinha a dificuldade tanto no momento defensivo, quanto no ofensivo. A situação piorou com as lesões de Marcus Vinícius e Thiago, que deixaram o Galo com oito atletas em campo. Ineficaz no ataque, o Galo não conseguiu igualar o placar até o apito final.