Site icon Tribuna de Minas

Luisa Campos é prata no salto com vara no 9º Campeonato Brasileiro Caixa de Atletismo

Luisa foi vice-campeã com marca a de 2,70m (Foto: Divulgação)

No último fim de semana, a juiz-forana Luisa Campos conquistou a medalha de prata na disputa do salto com vara no 9º Campeonato Brasileiro Caixa de Atletismo Sub-16, disputado em Fortaleza (CE) no Estádio do Centro de Formação Olímpica do Nordeste. A atleta alcançou 2,70m, melhor marca pessoal, e ficou atrás apenas de Fernanda Cândido (SP), que saltou 2,80m.

A superação dos próprios recordes também ocorreu com as duas companheiras de Cria UFJF da vice-campeã. Raíssa Mattos melhorou a marca do salto em distância para 4,67, com a 16ª posição, além de ter sido a oitava melhor no salto triplo com a distância de 10,01m. Já nas corridas, Nalanda de Araújo fez o quinto melhor tempo nos 75m, com 9s59, e o quarto nos 250m, com 33s19. Nesta prova, Luisa também competiu, como desafio secundário, e terminou em 31ª com o tempo de 37s83.

O trio foi acompanhado pelo técnico Renato Siqueira, o Renatinho, que festejou os resultados: “Viemos com objetivos definidos de melhorar as marcas pessoais e chegar às finais, ou seja, ficar entre as oito melhores. As metas foram alcançadas, portanto avalio a experiência como muito positiva. Ela mostrou a evolução do Cria UFJF, que conquistou medalhas em todos os Campeonatos Brasileiros disputados neste ano.”