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Conheça os ganhadores do Concurso Nacional de Produtos Lácteos

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O Minas Láctea 2022 chegou ao fim na noite de quinta-feira (14), com a premiação do 45º Congresso Nacional de Produtos Lácteos no Expominas, Zona Norte de Juiz de Fora. Depois de três anos desde a última edição, o evento teve recorde de inscritos, com a participação de mais de 80 laticínios em 12 categorias. Entre elas está a de produto inovador, voltada para aqueles que se destacaram por alguma característica diferenciada. Em primeiro lugar ficou o Queijo Conquista (Coopervap de Paracatu), seguido pelo Doce de Leite com Raspas de Limão (Laticínios Sabor das Vertentes) e pelo Queijo Barão de Minas (Laticínios Cruzília).

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Queijo Barão de Minas, terceiro lugar entre os produtos inovadores (Foto: Epamig)

Os produtores Paiolzinho, Tirolez e Cruzília tiveram eleitos os melhores gorgonzolas, respectivamente, na opinião dos jurados. O Tirolez, por sua vez, venceu o melhor parmesão, seguido por Paiolzinho e por Piracanjuba. As marcas Frimesa, Lucca e Cruzília receberam, nesta ordem, os prêmios de melhores goudas. Já os provolones escolhidos foram Cruzília, Tirolez e Rio do Peixe.

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Na categoria reino venceram o Curral de Minas, Tirolez e Fromelle (Escola de Queijo). O prato ficou com Lucca no primeiro lugar, Curral de Minas em segundo e Laticínios Davaca em terceiro. O melhor requeijão cremoso na opinião dos juízes foi Curral de Minas, vindo logo depois os produtos dos laticínios Valeza e Souvenir.

Já os doces de leite que mais agradaram o júri foram Boreal, Souvenir e Sabor das Vertentes. Na categoria manteiga de primeira qualidade apareceram os produtores Cooprata, Gardingo e Ubari.

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Os melhores queijos minas padrão do 45º Congresso Nacional de Produtos Lácteos foram apresentados pelas marcas Saboroso, Vitória e Cambuiense. Por fim, os cottages que se destacaram foram Sérvulo, Tirolez e Curral de Minas.

Os julgamentos aconteceram terça e quarta-feira no Instituto de Laticínios Cândido Tostes, no Bairro Santa Terezinha, Zona Nordeste. Os resultados também estão listados neste link.

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Desafio Gastronômico Deleite Mineiro

Ainda na cerimônia de encerramento do Minas Láctea 2022, os visitantes puderam conhecer os ganhadores do 1º Desafio Gastronômico Deleite Mineiro, realizado em parceria com o Curso de Gastronomia da UniAcademia. Três receitas, desenvolvidas com os produtos lácteos fornecidos pela organização, foram finalistas.

O primeiro lugar foi para o “Tiramissô”, um tiramissu de caipirinha criado pelo aluno Álvaro Machado Filho. Em seguida veio o “Madrugada Caipira”, um mingau doce de fubá, caramelo de rapadura e ponte de massa, idealizado pelo estudante Isaac de Oliveira Gonçalves. Na terceira posição ficou o prato de Caio de Lery Costa Romano, batizado de “Refazenda de Minas”: fettuccine de pupunha, fonduta de queijo mineiro, pó de açaí, gema de ovo caipira a baixa temperatura, tuille de mel de aroeira e Pancs.

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Mais de R$ 220 milhões em negócios

Por meio da assessoria, o coordenador geral do Minas Láctea, Clenderson Corradi, avaliou que o evento geral foi um sucesso. Além do 45º Concurso Nacional de Produtos Lácteos, aconteceram a 46ª Exposição de Produtos Lácteos (Expolac), a 46ª Exposição de Máquinas, Equipamentos, Embalagens e Insumos para a Indústria Laticinista (Expomaq), o 35° Congresso Nacional de Laticínios e a 41ª Semana do Laticinista.

“É importante destacar a satisfação dos nossos expositores com a prospecção de vendas em equipamentos e insumos, o que reforça a expectativa de que possamos superar os valores de negócios de nossa última edição presencial em 2019, quando foram negociados R$220 milhões”, comentou o coordenador.

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